Deportivo Cali goleó a Tolima

CALI -- Con un comienzo de partido arrasador, Deportivo Cali ganó, gustó y goleó 5-1 a Deportes Tolima, la noche de domingo en partido válido por la fecha 2 de la Liga Águila, el cual se disputó en el estadio Palmaseca.

Deportivo Cali enfrenta a La Equidad y luego viaja para jugar la Libertadores
MPsportimages.com

Cali demostró desde el principio que quería salir a ganar sin dejar dudas. Fabián Sambueza puso un pase al vacío, a donde picó Rafael Santos Borré y definió de primera con un disparo de zurda, que tomó a contra pierna al arquero Joel Silva. A los 6 minutos ganaba el Azucarero.

El local siguió carburando, y a los 12' amplió la ventaja con un golazo. Harold Preciado actuó como pivote para dejar la pelota servida a Andrés Felipe Roa, quien con un fuerte remate desde afuera del área sorprendió a un salido arquero de Tolima y definió por encima de su humanidad.

A los 17 minutos Helibelton Palacios se desprendió por zona derecha y elevó un centro perfecto a Preciado, quien con un cabezazo al suelo, metió la pelota por la base del palo derecho de Silva. 3-0 se imponía el dueño de casa.

Cali siguió de largo en el marcador a los 22'. Palacios nuevamente se filtró por zona derecha ante la pasiva marca visitante, pero esta vez apuntó al arco, el arquero metió la mano y dejó la pelota libre, la cual fue capitalizada por un remate de Fabián Sambueza.

El descuento de Tolima llegaría a los 28 minutos. El árbitro decretó penal de Felipe Banguero sobre Wilmar Barrios. El encargado de cambiarlo por gol fue Mateus Uribe, con un lanzamiento cruzado que adivinó Luis Hurtado, pero no pudo alcanzar el balón.

En el entretiempo, Alberto Gamero, DT de Tolima agotó sus cambios. A la entrada de Luis Paz por John Méndez en el primer tiempo, sumó la sustitución de su arquero Silva, por Janer Serpa y a uno de sus referentes, Wilmar Barrios por Marcos Melgarejo.

El segundo tiempo fue más de ida y vuelta. Hurtado y Serpa fueron protagonistas con un par de atajadas importantes cada uno. Pero sería el Cali el encargado de poner el otro tanto en el marcador tras un centro de Sambueza y una definición en el área chica de Preciado con pierna zurda. A los 60' arrasaba el equipo del Valle del Cauca.

A los 80 minutos Marco Pérez estrelló un rebelde disparo desde media distancia en el horizontal de Hurtado. El rebote lo puso contra la malla Aquino, pero ya habían sancionado fuera de lugar del paraguayo. Al último minuto, el mismo Pérez intentó por la misma vía con un potente bombazo y de nuevo uno de los postes le negó la anotación.