Millonarios venció con lo justo al Bogotá F.C. en la Copa Águila

BOGOTÁ (MPSPORTIMAGES) - Millonarios venció por la mínima diferencia a Bogotá F.C. (1-2) en el estadio Metropolitano de Techo, durante el 'derbi capitalino' que se jugó durante el cumplimiento de la fecha número tres de la Copa Colombia.

Durante los primeros minutos de este compromiso, ambas escuadras estudiaban el planteamiento del rival y hacerse con el dominio del balón. El local era quien más se movía en el terreno de juego y proponía acciones.

MPSportImages

Esto se reflejó en el minuto 14 cuando Escalante amenazó con abrir el marcador, pero el golero azul desestimó esta oportunidad. Quien si aprovechó y puso a ganar al Bogotá fue Jader Valencia, al 19′, al convertir un lindo gol tras una asistencia de Jairo Molina.

Después de esta acción, Millonarios enfiló su arsenal en busca del empate y en varias ocasiones estuvo cerca de lograrlo, pero la imprecisión de dichas acciones, así como la buena actuación del golero Castillo, lo evitaron.

Y justo antes de finalizar la primera parte, Millonarios encontró el espacio para igualar el resultado con un tanto de Maximiliano Núñez.

En la segunda mitad, ambas escuadras salieron como a resguardar la unidad rescatada. En algunos momentos, Millonarios trataba de enrumbarse en busca del segundo gol a su favor, pero la zaga defensiva del Bogotá le impedía dicho avance.

Asimismo, los jugadores de la escuadra local trataban de aprovechar los errores del 'ballet azul' para recuperar el terreno perdido y con remates trataba de llegar al arco rival.

Y sólo hasta el 72′, Andrés 'Manga' Escobar logra capitalizar una acción de Millonarios con un remate que le dio tranquilidad a los azules.

Ya en los últimos minutos, Millonarios volvió a reportarse de forma constante en el área rival, aunque sin marcar.

Al final, el resultado favoreció a un inestable Millonarios que rescató tres valiosas unidades.