Pachuca supera en la serie a Santos

Jugadores de los Tuzos celebran uno de sus tres goles ante Santos.
Mexsport

PACHUCA (ESPN Digital) -- Pachuca sufrió de más y por poco se queda en el camino, al recibir en el Estadio Hidalgo a un Santos Laguna que peleó hasta el final, pero a la larga no pudo lograr la hazaña en campo ajeno y terminó cayendo por 3-2 (global 4-3) en la vuelta de Cuartos de Final de una serie que dio más de lo que se esperaba.

Los dirigidos por Diego Alonso enfrentarán ahora a los esmeraldas del León en la ronda de Semifinales, en un encuentro que enfrentará al técnico más experimentado en Liguillas de los que aún sobreviven, Luis Fernando Tena, y al más novato en estas lides, Diego Alonso.

La escuadra verdiblanca se plantó en el inmueble de la 'Bella Airosa' para remar contracorriente, pues necesitaba dos goles y que no le metieran uno, tras el empate en su campo, aunque ahora sin poder contar con el guardameta Agustín Marchesín, quien salió lesionado de un hombro en el primer cotejo.

Los Tuzos arrancaron con mucho ímpetu y los ´santistas' respondieron a los pocos minutos nivelando las acciones en campo hidalguense, donde en todo momento el público estuvo metido con la escuadra local, aplaudiendo todo lo que hacía entre cánticos.

El encuentro fue subiendo de intensidad conforme avanzó el tiempo y al minuto 9, el Pachuca lograba abrir el marcador con anotación de Jonathan Urretaviscaya, quien mandó disparo cruzado, luego de un contragolpe de Lozano, quien le cedió el esférico para que el argentino venciera fácilmente a Julio González.

El tanto del empate no tardaría mucho en llegar, pues seis minutos después Andrés Rentería se levantó sobre el colombiano Stefan Medina y con un firme cabezazo venció al 'Conejo' Pérez.

Las escuadras se marcharon al descanso inmersos en un juego muy peleado, aunque el ritmo descendió un poco respecto de lo que se vio en los primeros minutos.

JUEGO VIBRANTE

Sin embargo, en la vuelta a la cancha apenas habían pasado diez minutos de la segunda parte, cuando nuevamente el Pachuca lograba ponerse al frente con anotación de Urretaviscaya, en jugada a pelota parada. El extremo de los Tuzos, mandó disparo superando a la barrera y aunque un defensor alcanzó a meterle la cabeza, fue sólo para clarear a su portero.

De este modo llegaba el 2-1 que hasta ese momento daba el triunfo parcial a los hidalguenses y el pase a las Semifinales por el título.

Luis Zubeldía se la jugó en los últimos minutos, al realizar un doble cambio: Martín Bravo por Djaniny Tavares y Rolando Cisneros por Néstor Calderón. Así, los laguneros renovaron bríos y metieron dinámica y velocidad al encuentro, aunque no esperaban que la figura del partido, Jonathan Urretaviscaya, volviera a hacer de las suyas.

Esta vez, el argentino se llevó al defensa y dejó a la mitad del camino al arquero, quien salió precipitado. 'Urreta' se la dejó a Franco Jara, quien solamente empujó para el 3-1 que aparentemente aseguraba el boleto a la siguiente ronda para los blanquiazules.

No obstante, un remate de Bryan Rabello mal despejado por Óscar Pérez, le quedó al ´Pulpo´ González, que contrarremató y anidó en las redes para acercar a su equipo 3-2 al minuto 85.

Ante el 'despertar' de los verdiblancos, el cotejo se tornó dramático para los Tuzos en los instantes finales del encuentro, donde el 'Conejo' Pérez se reveló como el 'salvador' al evitar que algunos peligrosos disparos del rival volvieran a vulnerar su meta.