Deportivo Cali empató con América y avanzó

Mpsportsimages.com

CALI (MPSPORTIMAGES) -- Deportivo Cali se clasificó a los cuartos de final de la Copa Águila al eliminar en el global 3-2 a América de Cali que tuvo en el juego de vuelta entre ambos en el Pascual Guerrero 90 minutos que terminaron 1-1.

Los de Hernán Torres no fueron claros cuando estuvieron frente a la puerta rival y botaron el empate en el marcador global en varias ocasiones, en especial, en el remate del partido.

Los dos equipos reeditaron una de las mejores versiones del antaño clásico caleño que le dio mucho realce al balompié colombiano muy puntualmente en la década de los ochentas.

Los caleños abrieron el marcador con Germán Mera y lo igualó Arnold Palacios por los americanos. Cali ahora se enfrentará al Deportes Tolima que eliminó a Millonarios en los dos juegos de octavos.

Las acciones en las redes comenzaron muy temprano presagiando que el resto del choque de la edición del clásico de la Sultana del Valle tendría un remate de ida y vuelta.

A los 5 minutos, Germán Mera aprovechó un espabile de la zaga escarlata que dejó sin marca al defensor ido al ataque y este golpeó fuerte de cabeza para dejar quieto al portero Carlos Bejarano.

La respuesta vino seis minutos después con una jugada individual de alto calibre con Arnold Palacios, quien ido al ataque apeló al recurso individual sacando un remate de zurda que puso a volar a Camilo Vargas que nada pudo hacer para contener el empate.

América mostró a posteriori mejor disposición para al ataque, pero sin la frialdad suficiente para concretar el gol que le diera la paridad en el global.

El remate de partido hizo que el juego se desarrollara en ambas áreas con ocasiones de gol claras por bando.

Juan Camilo Angulo remató frontal al arco del Cali castigando una falta que evacuó Vargas a un costado. Minuto 74

Al 86, los rojos tuvieron la más clara en los pies de Feiver Mercado cuando tuvo un mano a mano con Camilo Vargas, este lo aguantó, pero en la definición el remate salió desviado.