Juventud Unida de Gualeguaychú venció a Crucero del Norte

BUENOS AIRES (Télam) -- Juventud Unida de Gualeguaychú superó a Crucero del Norte en la tanda de penales por 3-1, en la cancha de Arsenal, y accedió a los 16vos. de final de la Copa Argentina, donde enfrentará a Vélez Sarsfield.

Luego de 90 minutos parejos que finalizaron empatados sin goles, el equipo entrerriano se mostró más firme en la ejecución de remates desde el punto de penal y de este modo garantizó su permanencia en el certamen más federal de la Argentina.

En el primer tiempo fue más Juventud Unida -en líneas generales- aunque sobre el final ese dominio fue mermando y se acercó Crucero que, de hecho, tuvo la más clara en un tiro libre de Castro, que pegó en la base del palo.

Ya a los 10m., el "Decano" lo perdió en los pies de Fabricio Lenci, mano a mano, con un disparo que controló el arquero Ignacio Arce. A los 16m., Lenci remató en soledad, tras habilitación de Menseguez, y volvió a salvar el guardavallas del conjunto misionero.

A los 35m., Crucero del Norte dispuso de la única situación clara, en una pelota que cruzó el area, y dejó a Molinas frente al arco. El juvenil demoró un tiempo y allí fue cuando Lucas De León lo neutralizó.

En el segundo período, el equipo 'colectivero' se mostró más ambicioso. Claramente mereció algo más, pero no pudo concretar. A los 4m., José Dujaut remató cruzado y la pelota pasó cerca del poste. El mismo jugador, a los 20m., metió un cabezazo que salió desviado y diez minutos más tarde remató por encima del travesaño.

Juventud Unida apostó a la contra y tuvo una chance increíble. A los 42m., Lenci lo perdió abajo del arco, después de una enorme maniobra individual de Rubén Piaggio. El goleador no supo resolver bien y un defensor restó sobre la raya, cuando el balón ingresaba.

Ya en los penales, los entrerrianos remataron con mayor precisión y se aseguraron la clasificación a 16vos. de final.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

CRUCERO DEL NORTE (0): Ignacio Arce; Alejandro Pérez, Rodrigo Lechner, Franco Coria y Guillermo Sotelo; Fabio Vázquez, Iván Molinas, Nicolás Castro y Juan Manuel Olivares; José Dujaut y Fabricio Pedrozo. DT: Miguel Salinas.

JUVENTUD UNIDA DE GUALEGUAYCHÚ (0): Lucas De León; Daian Vocos, Matias Marchesini, Ramiro González Hernández y Rubén Piaggio; Alfredo Ramírez, Juan Sánchez, Diego Barrado; Juan Carlos Menseguez; Fabricio Lenci y Martín Prost. DT: Norberto Acosta.

CAMBIOS: en el segundo tiempo: 21m. Gastón Ada por Prost (JU); 37m. Marcelo Castellano por J. Sánchez (JU).

DEFINICIÓN POR PENALES: Juventud Unida (G) 3 (convirtieron Barrado, Lenci y Castellano; falló Menseguez)-Crucero del Norte 1 (anotó Coria; desviaron Castro y Pedrozo; De León se lo atajó a Olivares).

AMONESTADOS: Piaggio (JU) Olivares, A. Pérez y Castro (CN).

ÁRBITRO: Mariano González.

ESTADIO: Arsenal de Sarandí.