Voltereta de Toluca en casa; Pumas no sabe ganar fuera de CU

Imago7

(Graciela Reséndiz) TOLUCA -- La mala racha de no ganar fuera de casa continúa en Pumas en el Apertura 2016. Los universitarios se pusieron adelante en el marcador con un autogol del capitán rojo Paulo da Silva y al final Toluca le dio vuelta al marcador y terminó ganando 2-1, en partido de la jornada 13.

Aunque el técnico Hernán Cristante fue expulsado desde el minuto 30, sus pupilos sacaron adelante el partido que había sido dominando la mayor parte del tiempo por los visitantes. El conjunto escarlata vuelve a meterse a zona de calificación con 20 puntos y ocupan la sexta posición; con las mismas unidades se queda Pumas, pero un escalón arriba.

Para los auriazules, esta es la quinta derrota seguida fuera de Ciudad Universitaria y a Toluca no lo le vence desde el Clausura 2013, cuando eran dirigidos por Antonio Torres Servín. Previo al silbatazo inicial se brindó un minuto de silencio en memoria de Fernando Corona, quien en algunas etapas fuera presidente del Toluca.

Le anularon gol a Pumas. El balón se le escapó en el fondo a Matías Britos y aun así centró y Pablo Barrera punteó con la derecha y anotó.

Autogol de Paulo da Silva. Por la derecha desbordó Barrera y mandó un servicio; el portero Alfredo Talavera rechazó al frente, la pelota rebotó en Da Silva y se metió a la meta. Fue el 0-1.

Imago7

Disparo de Javier Cortés al travesaño, inició la jugada por el centro, abrió a la derecha a Abraham González, quien centró y el mismo Cortés con la portería abierta intentó asegurar la acción y la mandó al travesaño.

Tiro directo pegó en el travesaño. Cortés cobró la falta fuera del área y su disparo pegó en la horquilla.

Empató Toluca. Con 11 minutos en la cancha, el argentino Enrique Triverio anotó con un cabezazo, tras un tiro de esquina. Fue el 1-1.

Mexsport

Parecía penalti. En el área, Da Silva no pudo quedarse con el balón, el cual le quedó a Britos pero antes de que éste la tomara, el defensor paraguayo se le fue encima y lo derribó. El árbitro dejó seguir la jugada y las dio como un choque.

Otro gol anulado, ahora a Fernando Uribe. Desde que los rojos iniciaron la jugada adelante de la media cancha el colombiano estaba adelantado.

Toluca le da vuelta al marcador. Servicio por el lado derecho y en el centro Uribe remató de media vuelta y marcó e3l 2-1. El balón dio un bote antes de meterse a la portería de ‘Pikolín’.

Atajadón de Talavera. El uruguayo Gerardo Alcoba se fue al frente y disparó cruzado; el guardameta reaccionó a tiempo para evitar el empate.

REGLA 10/8

Toluca: inició con 6 jugadores no formados en México y con 5 hechos en el futbol nacional; en su lista de 18 tuvo a 9 y 9, respectivamente.

Pumas: tuvo de arranque 4 no hechos en México y 7 formados en el país; en sus 18 tuvo 5 y 13.