Tolima se consolida en los primeros lugares

IBAGUÉ (MPSportsImages) -- Deportes Tolima venció 1-0 a Patriotas en el compromiso válido por la jornada número 16 del Fútbol Profesional Colombiano y llegó hasta la segunda posición con 28 unidades.

Durante los primeros minutos de juego, Tolima debió realizar una modificación en su nómina: Danovis Banguero salió lesionado del terreno de juego y en su reemplazo entró Omar Albornoz.

Sobre el minuto 18, Luis Delgado controló un remate de Mauricio Gómez, que buscaba el fondo de la red, enviándolo al tiro de esquina.

El compromiso seguía corriendo con pocas aproximaciones de los equipos. Sobre el minuto 32, Cleider Álzate tuvo un acercamiento para el local, pero el balón salió desviado.

Para final del primer tiempo, Tolima volvió a intentarlo con Cleider Álzate y Ángelo Rodríguez, pero no pudieron finalizar exitosamente sus acciones.

En la segunda parte, Tolima encontró la vía para irse arriba en el marcador, por intermedio de Ángelo Rodríguez, quien cobró efectivamente un penal decretado sobre el minuto 57.

Patriotas trató de igualar el marcador sobre el 62' con un remate de Diego Álvarez que atajó el portero Luis Delgado. Para lo que restó del compromiso, no hubo llegadas por parte de ninguno de las dos escuadras, sellando la victoria del equipo 'vino tinto y oro'.