Deportivo Cali se mete al grupo de los ocho con un polémico penal

CALI (MPSportsImages) -- Un polémico penal cobrado al tercer minuto de descuento por el árbitro Andrés Rojas le permitió al Deportivo Cali rubricar una buena presentación y de paso meterse al grupo de la Liga Águila II al vencer dos goles por uno al Bucaramanga con el tanto convertido por John Pajoy.

Los azucareros sumaron 22 unidades en la tabla y estacionándose en el séptimo lugar del tablero mientras que Bucaramanga se quedó en el cuarto puesto con 24 puntos.

Los caleños abrieron el marcador con tanto de Harold Preciado. El empate del conjunto 'leopardo' llegó en el segundo tiempo con gol de Maicol Balanta.

Deportivo Cali tuvo unos primeros 20 minutos muy pletóricos en el armado de sus jugadas, trianguló en campo ajeno, pisó el área rival y remató concretando solo una cuando al menos pudo irse al descanso con tres goles de diferencia.

Harold Preciado sacó un remate de pierna derecha que se coló por entre las piernas de un defensor y por entre el portero y el palo de la mano derecha de James Aguirre que se estiró en vano.

Andrés Roa remató de pierna zurda cuando se aproximó con balón dominado al borde del área, una acción en la que Aguirre se estiró para evitar el segundo.

Otra en los pies de Mayer Candelo arrancando el partido cuando el portero bumangués presionado pro Nicolás Benedetti perdió el control del esférico, asistió a Mayer que remató pero Aguirre contuvo.

La réplica para los 'leopardos' vino en los pies de John Pérez que cobró un tiro libre directo que exigió a Camilo Vargas.

Bucaramanga intentó presionar en el arranque del segundo tiempo frente a un Cali que siguió siendo vertical y con posesión del útil.

Carlos Giraldo, mediocampista de Bucaramanga, sacó un remate desde fuera del área que por poco cuelga al portero Vargas que debió mandar al tiro de esquina.

Luego, Mayer Candelo finalizó con un vistoso remate de pierna zurda que pasó cerca a la portería en una subida de su marcador derecho Helibelton Palacios.

Al minuto 70, Bucaramanga dio el golpe al empatar el marcador con un golpe de cabeza Maicol Balanta a la salida de un tiro de esquina. Fue el 1-1.

En la próxima jornada, Deportivo Cali visitará a Alianza Petrolera mientras que Atlético Bucaramanga recibe a Junior de Barranquilla.