Nacional empató en casa ante Cortuluá

MEDELLÍN (MP Sportimages) -- El portero Pablo Mina se interpuso en el camino de Atlético Nacional y su equipo Cortuluá igualó a un gol ante el cuadro paisa por la fecha 14 de la Liga Águila II, dejando a los verdes con un tercer empate al hilo en el campeonato aunque aún dentro del grupo de los ocho.

Nacional quedó en el quinto lugar con 21 puntos y dos partidos menos en el calendario por efectos de su participación en la Copa Sudamericana.

Mina fue la gran figura del partido que tuvo un segundo tiempo muy movido frente a los arcos, en especial, de Cortuluá.

Si por presión en campo rival fuera, Nacional, en apariencia, saldría como dominador claro de la primera parte. Pero fue Cortuluá el equipo sobre el campo del Atanasio Girardot el que más claro estuvo a la hora de contar las posibilidades de gol claras.

De hecho, el portero Cristian Bonilla salió como uno de los jugadores más destacados del período inicial.

El cuidapalos manizalita tapó dos con camino de gol en los pies de Juan David Castañeda y Luis Alberto Caicedo de Cortuluá.

Nacional saltó al campo con un equipo alterno. Cortuluá no se acobardó frente al amplio favoritismo del verde y fue inteligente resguardándose y saliendo con balón en largo.

La primera parte fue entretenida, dinámica, con opciones de gol, pero sin la efectividad por culpa de ambos porteros.

Al minuto 52, se produjo la acción ofensiva que tuvo de por medio la doble atajada más espectacular hasta el momento de la liga.

'Alcatraz' García centró desde la derecha con pierna zurda, Miguel Borja solo sin marca cabeceo generando una oportuna reacción del portero Pablo Mina, este dio un rebote corto y el mismo Borja intentó de derecha, pero Mina medio estirado en el terreno se lanzó para mandar la pelota a la esquina.

Al 62, una vez más las manos providenciales de Mina se interpusieron entre el balón y la red. El panameño Roderick Miller cabeceó un centro de 'Alcatraz', una vez más, pero una vez más Pablo Mina atajó de forma oportuna.

Sin embargo, al minuto 66 vino el golpe de opinión cuando Jown Cardona llegó hasta el fondo con balón pegado al pie, centró y en el camino 'Alcatraz' García la tocó y la metió en su propio arco. Gol. Fue el 1-0.

La respuesta inmediata fue con Andrés Ibarguen a centro del mismo 'Alcatraz' y una vez más Mina la mandó a la esquina.

Al 71, llegó el gol de Nacional por la vía en las que más lo intentó, el juego aéreo. Un balón arriba buscado por el defensor Felipe Aguilar y en una segunda jugada Arley Rodríguez metió el pie para meterla en el arco. Fue el 1-1.

Nuevamente Nacional atacó tres minutos después con un remate de Rodríguez al que Mina le puso las manos y se estrelló contra el vertical como efecto del fuerte remate.

En la próxima jornada, Nacional tenía partido ante La Equidad, pero este fue aplazado mientras que Cortuluá recibirá a Once Caldas.