Patriotas lo dio vuelta y venció a Jaguares

MONTERÍA (MPSPORTIMAGES) -- Patriotas de Boyacá logró una victoria 3-2 en tiempo de reposición a domicilio sobre Jaguares de Córdoba, pasó al quinto lugar, se afianzó dentro de los ocho y ganó por fuera de casa por segunda fecha seguida.

Danny Rosero con un cabezazo al minuto después de cumplido el tiempo reglamentario le entregó a Patriotas el triunfo tres goles por dos, logrando una remontada a la que el delantero Diego Álvarez le aportó dos goles.

Jaguares se fue arriba en el marcador en dos ocasiones, pero la ventaja la perdió en dos ocasiones para terminar sufriendo la primera derrota después de once jornadas sin perder en el estadio Jaraguay. Los boyacenses son quinto puesto con 23 unidades.

Pese a comenzar perdiendo, Patriotas de Boyacá supo recuperarse de la caída inicial, apoderarse del balón y dominar el terreno desde el gol que marcó la ventaja para Jaguares de Córdoba.

Precisamente, los felinos hicieron la mejor jugada colectiva de la parte inicial, conjugando cuatro toques frente al área de los boyacenses, crenado los espacios y sacando un remate de parte de Darwin López que derrotó al portero Alejandro Otero.

El tanto en contra fue el revulsivo para un elenco visitante que tuvo amplitud en ataque, trabajó en las puntas y culminó las jugadas.

Dos de ellas en los pies de Diego Álvarez . Una de ellas, bien sacada de los pies por parte del portero argentino Sebastián López que se estiró cuando el delantero buscaba eludirlo.

Y la otra fue la revancha para el atacante antioqueño que recibió un servicio desde la derecha por John Alex Cano, la defensa falló en la evacuación aérea y Álvarez en dos tiempos definió de pierna derecha.

López volvió a reportarse en la valla rival luego de recibir un balón en largo de su compañero Juan Bogado, definiendo con fuerza para vencer la resistencia de Otero a quien venció con un disparo al palo que cubría este. Fue el 2-1

Patriotas respondió con un tiro libre de Nicolás Carreño que detuvo López no dando la oportunidad para una segunda jugada en el rebote. Minuto 64

El mexicano Uvaldo Luna reventó un balón en el horizontal generando mayor presión sobre el último cuarto de cancha del once local. Minuto 73.

Al 83, una vez más Luna levantó un balón al área que Daniel Rosero cabeceó a las manos de López.

Un minuto después, el árbitro del partido, Carlos Betancourt, decretó como penal un choque entre el volante Eduardo Carrillo y el delantero de Patriotas Edis Ibarguen.

Cobró Diego Álvarez al palo derecho venciendo al argentino López para volver a poner la igualdad en el marcador. Fue el 2-2.

Pero quedaba una emoción más. Danny Rosero se levantó con suficiencia a la salida de un tiro de esquina cobrado por Mauricio Gómez, dejando sin opción alguna al cuidapalos López que solo acompañó con la vista.

En la próxima fecha, Jaguares recibe a Deportivo Pasto aunque tiene aplazado el juego del fin de semana siguiente con Santa Fe.