Nacional acabó con las aspiraciones de Junior de estar en las finales

MEDELLÍN (MPSportsImages) -- Atlético Nacional vino de atrás reponiéndose de dos goles en contra, igualó a dos tantos y terminó eliminando a Junior de Barranquilla en un juego muy entretenido que estaba pendiente de la jornada 12 de la Liga Águila II.

A los barranquilleros no les alcanzó la racha positiva de su delantero Michael Rangel que marcó su quinto gol en las últimas cuatro jornadas para tratar de mantener las esperanzas de clasificación a las finales del actual torneo.

Iván Vélez puso el 2-0 en favor de la visita. Un penal convertido por Matheus Uribe y del defensa Alexis Henríquez cerró la producción ofensiva de los locales. El técnico Reinaldo Rueda alcanzó los cien partidos dirigiendo al cuadro Verde paisa.

Junior sorprendió al conjunto verde con dos tantos en apenas dos minutos de juego, en un partido que arrancó a todo ritmo y no dio pausa alguna tanto antes como después de las anotaciones.

Renglón especial para el portero uruguayo Sebastián Viera que detuvo tres remates del argentino Ezequiel Rescaldani y tuvo como gran aliado el poste horizontal de su arco donde fue a parar un remate de Andrés Ibarguen al cierre de la primera parte.

Vladimir Hernández recuperó una pelota en la mitad del campo. Elkin Blanco, de Nacional, no logra recuperar dicha pelota, el media punta rojiblanca asistió a Michael Rangel, quien con fuerte remate cruzado venció al portero Christian Vargas. Minuto 13.

Nacional no terminaba de acomodarse cuando recibió el segundo gol luego de una subida por izquierda de Juan Guillermo Domínguez. Este elevó el balón al corazón del área para que el otro lateral Iván Vélez que cabeceó hacia abajo para vencer a Vargas.

El atacante argentino Rescaldani fue el más activo en el ataque verdolaga, alimentado desde las puntas, desde el medio y hasta él mismo como asistente para poner en actividad a Viera, el más destacado de la visita, que respondió en todas las que fueron a su portería.

Tras el pitazo, Vladimir le quebró la cintura a Alexis Henríquez, evadió con pelota pegada al pie a Matheus Uribe y luego Vargas obstruyó un balón que iba camino de red. Minuto 46.

Al 53, el central de Junior Alexis Pérez cometió una infantil infracción cuando un balón aéreo buscaba a Arley Rodríguez y este cayó ser empujado por Pérez dentro del área.

Matheus Uribe cobró fuerte, pegado al piso y al poste de la mano derecha de Viera para el descuento. 2-1. Minuto 54.

Nacional seguía presionando sobre el último cuarto de cancha, con un buen volumen de juego ofensivo y opciones de gol.

Juan Pablo Nieto sacó un remate de más de 25 metros que evacuó Viera y luego un cabezazo de Alexis Henríquez a la salida de un tiro de esquina que encontró bien parado al portero 'Tiburón'.

Al 79, Deivy Balanta vio la segunda tarjeta amarilla por una falta en la mitad sobre John Edison Mosquera.

Al 83, Nacional volvió a calentarle las manos a Viera con un remate de Ibarguen a pase de Arley Rodríguez en una salida rápida del conjunto local.

Todo Nacional volcado buscó el empate. Juan Pablo Nieto ganó el fondo por la izquierda, centrando al medio del área donde Henríquez llegó para el último remate. Fue el 2-2.

El domingo estos dos mismos elencos se encontrarán en el primer encuentro de la final de la Copa Águila...