Chicó rescató un empate contra Nacional

TUNJA -- Boyacá Chicó encontró la mejor ocasión para sumar al menos un punto frente a su poca hinchada después de siete fechas y hacerlo ante el siempre poderoso Atlético Nacional con el que empató a un gol.

Si bien el once verdolaga formó con una nómina alterna, pudo sacar una amplia ventaja en la primera parte cuando creó varias pelotas de gol sin hacer su mejor exhibición colectiva.

Gilberto García desperdició un lanzamiento penal que fue atajado por el portero de Chicó y marcó su único gol por intermedio de Rodin Quiñones (66'). Igualó las acciones el delantero chocoano Wason Rentería (83').

Los de Tunja sumaron en la tabla del descenso, quedando con 99 unidades todavía lejos de tierra firme en donde Jaguares tiene 109 puntos.

Nacional careció de puntería en la primera etapa para ponerse al frente en el marcador. Muy temprano en el partido Cristian Dájome es derribado en el área por el chileno Alí Manoucherhri que salió a interceptar al delantero verdolaga cuando intentaba ganar la raya de fondo y centrar.

Gilberto 'Alcatraz' García cobró el penal, pero el cuidapalos José Huber Escobar se estiró hacia su palo derecho para detener el balón. Minuto 20.

El mismo Dájome recogió un balón centrado desde la izquierda luego de una falta, sacó un remate con pierna zurda y este se reventó contra el horizontal cuando el portero Escobar acompañaba con la vista.

El técnico de Boyacá Chicó Eduardo Pimentel fue expulsado antes del descanso por protestar de forma airada un fallo del árbitro central Luis Sánchez.

Al minuto 54, Dájome cayó dentro del área, las huestes antioqueñas reclamaron penal, pero el juez no cedió ante el reclamo.

La máxima alegría de la noche llegó en los pies de Rodin Quiñones al minuto 66 tras un centro de Cristian Dájome que ganó la raya de fondo por la izquierda.

El ejecutante llegó acosado por la marca, pero insuficiente para evitar que Rodin le pusiera el botín derecho para vencer a Escobar. Fue el 1-0.

Sin embargo, como una línea aparte en la historia del partido que dominaba a placer el conjunto antioqueño, su rival le empató por una serie de errores en una sola acción.

Quiñones de Nacional perdió la pelota en campo contrario, Misael Riascos superó al panameño Roderick Miller, quien se resbaló dejándole el camino expedito para entrar al área y servirle un balón de oro a Wason Rentería que definió con el arco medio descubierto por el portero Christian Vargas. Minuto 83.

A mitad de semana, Nacional viajará a Cartagena para cerrar la eliminatoria directa de octavos de final de la Copa Águila, mientras que Boyacá Chicó continuará en su estadio recibiendo a Once Caldas.