Francisco Venegas fue el antídoto para Sebastián Jurado en el Puerto

Imago7

VERACRUZ (Erick Cervantes Roon | ESPN Digital) -- Francisco Venegas se robó los reflectores en el Luis "Pirata" Fuente y le dio los 3 puntos a sus Tigres en el inicio de la Fecha 6.

El lateral izquierdo de los felinos, que disputó apenas su segundo partido de la temporada, se despachó con dos goles frente a la portería defendida por Sebastián Jurado, quien se cansó de sacar todo lo que la artillería universitaria le puso enfrente.

Veracruz arrancó el partido tomando la iniciativa ante unos Tigres replegados, sin embargo, carecieron de profundidad para inquietar la portería defendida por Nahuel Guzmán.

Enner Valencia generó la primera de los universitarios con un disparo fuera del área que pasó desviado de la portería defendida por Sebastián Jurado.

Imago7

Al 16, el francés Andre-Pierre Gignac estuvo cerca pero no logró rematar un centro al área.

Nuevamente Tigres estuvo inquietó a la portería rival al 23, cuando Francisco Venegas disparó cruzado desde el lado izquierdo pero ningún atacante felino empujó el balón a la red.

Amarilla para Luis Rodríguez al 26 por cortar un avance tras un tiro libre fallado por Rafael Carioca, Lampros Kontogiannis también recibió el cartón preventivo al 28 para los jarochos.

Descolgada de Tigres que Valencia no pudo capitalizar rematando desviado de portería al 30 y al 33 fue Gignac quien de media vuelta disparó un balón que pasó apenas por fuera de la portería.

A los 38 fue el turno de sufrir de Tigres, Veracruz llegó pero el balón pasó de un lado a otro del área sin que ningún escualo pudiera rematarlo.

Jurado se puso el traje de héroe al 45, luego de una descolgada de Tigres que culminó con un remate cruzado de Gignac que el arquero veracruzano desvió para arrancar una ovación al público y culminó la obra rechazando un disparo de larga distancia que buscaba incrustarse cerca del palo derecho, manteniendo el empate sin goles al descanso.

Tigres arrancó la segunda mitad lanzándose al frente y Luis Quiñones fue el primero en probar con un disparo fuera del área apenas a los 3 minutos.

Jurado fue factor de nuevo al 8, sacando un remate de Gignac dentro del área tras un tiro de esquina para mantener su puerta inmaculada.

El partido mantuvo la misma tónica hasta el minuto 73, que Luis "Chaka" Rodríguez se quitó a los defensivos de Veracruz y tocó el balón con Enner Valencia, quien le devolvió para dejarlo solo frente Jurado, aprovechando para perforar la red, sin embargo, el árbitro Fernando Hernández anuló el gol tras la revisión en el VAR por mano deliberada de Rodríguez al bajar el balón en el área.

Getty Images

Jurado siguió siendo héroe y al 87 sacó un remate de Gignac dentro del área, Venegas no lo pensó y remató a portería para vencer a Jurado, que nada pudo hacer para evitar la caída de su marco.

Ya en tiempo de compensación, Gignac volvió a generar una jugada de peligro por el centro del campo y abrió el balón para Venegas, quien aprovechó el servicio para fusilar a Jurado y decretar el 2-0 definitivo.

Con su victoria, Tigres llegó a 13 puntos y se colocó en la cima del Clausura 2019 mientras Veracruz se estancó en el puesto N° 17 con apenas 2 puntos.

Antes del inicio del juego se rindió un minuto de silencio por las víctimas del incendio en las instalaciones del Flamengo en Brasil.