Atlético de San Luis sobrevive tras empatar a dos goles contra Pachuca

Atlético de San Luis vs Pachuca
Imago7

Atlético de San Luis empató sobre la hora contra Pachuca y el vencedor de la serie se definirá sin handicap en Hidalgo

Pachuca dejó escapar el triunfo en el juego de ida ante Atlético de San Luis, equipo que luchó, fue mejor que el rival en la segunda mitad y con un disparo potente de Juan Manuel Sanabria dejó la serie abierta para el próximo sábado.

El equipo de casa intentó generar daños, pero los hidalguenses se fueron arriba en el electrónico con un viejo conocido de casa. Avilés Hurtado centró desde el lado derecho a Nico Ibáñez, quien con un potente disparo venció al cancerbero.

Los potosinos encontraron la igualada al minuto 25 y a través de una acción en la que Murillo entró por en medio del área y en la cobertura Kevin Álvarez cometió una barrida en la que impactó la rodilla del rival y lo derribó provocado un penal que fue bien cobrado por Germán Berterame.

El conjunto Tuzo se convirtió en el elemento más peligroso de los locales. Con el empate a un gol el venezolano de 26 años estuvo cerca de anotar el segundo con un cabezazo dentro del área chica que se estrelló en el larguero y con problemas reventó Erick Sánchez.

Los Tuzos se salvaron de quedarse con 10 elementos debido a una jugada dividida entre Kevin Álvarez con Javier Güémez. El de Pachuca alcanzó a puntear la pelota y en la jugada pisó la pierna del elemento rojiblanco y quedó tendido en el césped con un claro dolor. Sin embargo, el árbitro Óscar Mejía dejó la acción en una tarjeta amarilla.

Marceo Barovero les quitó el segundo gol a los hidalguenses ante un remate potente de Víctor Guzmán, quien bajó la pelota debajo del área y remató con potencia, pero el argentino reaccionó de gran forma y atajó de excelente forma el disparo.

El conjunto local se plantó en el primer cuarto de su campo y comenzó a mostrarse sólido para quitar

Kevin Álvarez encontró un espacio desde el costado derecho para correr por la banda y desde medio campo corrió hasta los linderos del área grande, donde encontró a segundo poste a Ibañez, quien ganó la espalda a los centrales y con un centro suave encontró al argentino, quien se lanzó de palomita para poner el 2-1 en el electrónico.

Todavía en el último minuto de juego el San Luis tuvo una oportunidad para empatar, pero Óscar Ustari estiró la mano de último momento. Sin embargo, en el último minuto de tiempo agregado Juan Manuel Sanabria se convirtió en el héroe al aprovechar un rebote dentro del área y disparó de volea para vencer al rival.

Ahora, ambas escuadras buscarán el pase en el Estadio Hidalgo con un resultado que dejó al equipo potosino con la moral en alto, mientras que el líder deberá ganar en casa y aprovechar su localía.