Los Angeles FC y Carlos Vela humillan a los Bravos

Con un espectacular doblete del delantero mexicano, el conjunto monarca de la MLS aplastó al FC Juárez, para clasificar a los octavos de final de la Leagues Cup.

LOS ANGELES (ESPN) -- El FC Juárez sucumbió de manera estrepitosa por 7-1 ante Los Ángeles FC, escuadra que clasifica a los octavos de final de la Leagues Cup. Este resultado se convirtió en el marcador con mayor diferencia en contra de un equipo mexicano en la comptenencia ante los conjuntos de la MLS.

El cuadro local fue superior de principio a fin ante su rival mexicano. Durante los primeros minutos, los de Chihuahua padecieron ante los embates de Dénis Bouanga, quien estuvo cerca de abrir el marcador en dos ocasiones, pero el portero Ramón Pasquel tuvo dos intervenciones que impidieron la caída de su arco.

A la media hora de juego, los angelinos encontraron recompensa a su insistencia a través de un tiro de media distancia que rebotó en la espalda de Ryan Hollingshead y terminó por incrustarse en la red del equipo mexicano.

Vela salió lesionado del partido ante FC Juárez.
Photo by Shaun Clark/Getty Images

El LAFC jugó al ritmo que impuso su comandante Carlos Vela, quien apareció en el encuentro solo dos minutos después del primer gol. Pasquel rechazó mal un par de balones del rival, lo que provocó que una de estas terminara al alcance de Vela. El '10' del LAFC disparo elevado, lo que dejó sin oportunidad al cancerbero.

El equipo de FC Juárez inició el segundo tiempo apretando al rival y buscando revertir la situación. Desde un tiro de esquina al minuto 47, Amaury Escoto quedó sin marca dentro del área chica para anotar con una volea el primer tanto de su equipo.

Juárez adelantó líneas y presionó al rival, pero su defensa se vio endeble ante los embates del cuadro negro y oro. Una jugada que nació de los pies de Vela al abrir la pelota al costado derecho derivó con un centro de Kellyn Acosta para Bouanga, quien remató de cabeza, pero el arquero logró rechazar y en contrarremate el propio jugador de Gabón puso el tercero en el marcador.

Con el encuentro controlado, el LAFC dominó el juego a placer y en una nueva jugada de Carlos Vela, recibió de espaldas, giró y con la pierna izquierda puso la pelota en el ángulo superior derecho. Un tanto espectacular del mexicano.

Los de Juárez dejaron de atacar, doblaron las manos ante la superioridad del rival, que volvió a golpear a través de Bouanga, delantero que convirtió un doblete al entrar por el costado izquierdo y con un remate cerrado logró la 'manita' en el electrónico.

'Chaka' Rodríguez perdió la cabeza al verse superado por Diego Palacios y lo barrió dentro del área para provocar un penal. Bouanga tomó la pelota y con un remate preciso puso el 6-1 en el marcador.

Juárez buscó el gol de la honra, pero recibió oro golpe a través de una jugada a velocidad. Nathan Ordaz acarreó la pelota y con un toque suave puso el séptimo tanto de la noche, que dejó en la lona a sus rivales.