<
>

Luis Díaz disputó 45 minutos en el triunfo de Liverpool ante Union SG

Liverpool derrotó 2-0 a a Union Saint-Gilloise en Anfield y se consolida como líder del Grupo E de la UEFA Europa League 2023-24. Los Reds presentaron una nómina mixta y el colombiano Luis Díaz apenas disputó 45 minutos del encuentro.

‘Lucho’ Díaz arrancó desde el banquillo de suplentes y solo ingresó tras el descanso. El equipo inglés consiguió el primer tanto antes de finalizar la primera etapa y fue gracias a Ryan Gravenberch.

Ya en el segundo tiempo entró Díaz, reemplazó a Darwin Núñez, pero el colombiano, al igual que todo su equipo, no mostró su mejor versión. ‘Lucho’ lo hizo como extremo por izquierda como de costumbre y alcanzó a ilusionarse con el gol en un remate que se estrelló en el poste. Su definició había sido buena, pero la jugada fue anulada por una posición adelantada del colombiano.

Sobre el final del juego Díaz participó en la jugada del segundo gol de Liverpool que fue autoría de Diogo Jota.

Mientras estuvo en el campo el guajiro tocó la pelota en 16 ocasiones, hizo 9 pases, tuvo una efectividad del 89% en ellos y nunca disparó a puerta. Con este resultado, Liverpool domina su grupo con puntaje ideal y se afirma como el gran candidato al título.

Antes de unirse a la Selección Colombia, Luis Díaz enfrentará a Brighton con Liverpool este fin de semana.