<
>

El polémico penal a favor de Liverpool que generó la reacción del exIntendente de Cerro Largo

A pesar de que todos los partidos del fútbol uruguayo contaron con la herramienta del VAR, la polémica no estuvo al margen en la decimocuarta fecha del torneo Apertura.

Cerro Largo - Liverpool

El penal a favor de Liverpool en Melo levantó polvareda. El partido del líder del Apertura contra Cerro Largo estaba 0 a 0 cuando, a cinco minutos del cierre del primer tiempo, el delantero negriazul Gonzalo Carneiro fue en procura de una pelota junto con Lucas Correa. Ambos forcejearon por la posición y cayeron en el área. El árbitro Gustavo Tejera no sancionó nada por entender que ambos jugadores se estaban tomando. Sin embargo, fue llamado por la cabina del VAR y terminó sancionado penal a favor de Liverpool por un torque del defensa arachán en la pierna del delantero negriazul. La jugada es muy fina y polémica.

Al punto tal que el exIntendente de Melo y actual Senador, Sergio Botana, se expresó a través de su cuenta de Twitter: “Hacía rato no veía un robo como el de Gustavo Tejera en el partido de Cerro Largo con Liverpool…un incapaz el juez!!! Lo peor es que lo vio 20 veces en el VAR…y ni así cobró bien…no quiero pensar mal…”.

Albion - Danubio

En el triunfo de Danubio sobre Albion en el Parque Saroldi se produjo una incidencia polémica que generó malestar en los franjeados que ya venían de un fin de semana caliente tras perder contra Defensor Sporting.

Un centro al área de Albion terminó con la sanción de un penal por parte del árbitro Antonio García, que vio el agarrón de un defensa sobre Guillermo May. El hecho es que el árbitro fue llamado por la cabina de VAR y terminó cambiando su decisión.

El técnico de Danubio, Jorge Fossati, expresó al finalizar el partido: “Yo vi el tirón de la camiseta a Guille (May). Nadie protesta de Albion, pero yo no creo en la mala intención de nadie. Algo le habrán mostrado al árbitro. Que el agarrón de camiseta existió, lo veo yo a 100 metros”.