<
>

Resumen de toda la actividad de los clubes mexicanos en la fecha FIFA

MÉXICO -- Con el objetivo de aprovechar el tiempo y no perder ritmo por la detención del torneo por la Fecha FIFA, nueve de los 18 clubes de la Liga Bancomer MX sostuvieron encuentros amistosos.

Este es el resumen de los cotejos que se realizaron este viernes.

Chivas vs Necaxa

Las Chivas recibieron en Verde Valle al Necaxa. El equipo de Matías Almeyda no tuvo piedad con su rival al cual vencieron con un global de 7-0 en dos partidos de 60 minutos cada uno.

Osvaldo Alanís, Michael Pérez, Carlos Cisneros, Eduardo López, Carlos Fierro y Ángel Zaldívar (2) fueron los anotadores.

Querétaro vs Atlético San Luis

Los Gallos de Vïctor Manuel Vucetich disputaron en el Estadio Corregidora un duelo amistoso a puerta abierta únicamente para abonados. Los emplumados ganaron 2-0 con los tantos de Con goles de Antonio Naelson ‘Sinha’ y Luis Madrigal.

Pumas vs Zacatepec Siglo XXI

Los líderes del Apertura 2015 cayeron en el Estadio Olímpico Universitario ante los cañeros de la Liga de Ascenso.

En un encuentro a puerta cerrada los dirigidos por Guillermo Vázquez sucumbieron por goleada de 3-1, el único que logró marcar por parte de los capitalinos fue Matías Britos. América vs América Sub 20.

Las Águilas no pudieron acordar un partido con ningún equipo de Segunda División, por lo que usaron al equipo Sub 20 para enfrentarse en el Estadio Azteca.

La plantilla estelar se llevó la victoria por resultado de 4-0. Los goles fueron de Darío Benedetto, Andrés Andrade y Rubens Sambueza, quien hizo un doblete.

Cruz Azul vs Leones Negros

El técnico Tomás Boy sufrió su primer revés como estratega de Cruz Azul. La Máquina disputó dos tiempos de 50 minutos en contra del equipo tapatío, el cual se impuso 2-1, anotaciones de Fernando Guerrero y Jorge Mora, por los celestes descontó Jorge Benítez; Christian Giménez falló un penal.

Atlante vs Jaguares

El conjunto de Chiapas Jaguar mostró su pólvora en vanguardia imponiéndose al Atlante (1-3) en el amistoso programado este 9 de octubre con motivo del parón liguero obligado por la fecha FIFA. Un cotejo que permitió a los pupilos de Ricardo La Volpe a apurar su puesta a punto de cara al próximo duelo previsto frente a Monterrey el sábado 17 de octubre en el Estadio Zoque.

Un choque que se jugó a puerta cerrada y en dos tiempos de 50 minutos en el estadio Andrés Quintana Roo, en el cual Daniel González, en dos ocasiones, y el Mathías Vidangossy firmaron los goles felinos, descontando por parte del conjunto local Carlos Garcés.

El encuentro comenzó con dominio alterno en la cancha, mostrando ambos equipos un juego dinámico en ambas porterías, rompiendo el empate inicial el chileno Vidangossy aprovechando un centro desde el flanco izquierdo (0-1, min. 21).

El conjunto azulgrana apeló al orgullo y fruto de ello llegó el remate de Carlos Garcés tras saque de esquina que sorprendió al guardameta Jorge Villalpando, sellando así el 1-1 (min. 40) en el primer tiempo. PUBLICIDAD

En la reanudación, La Volpe reconfiguró el once táctico, algo que también hizo su homólogo Eduardo Fentanes, situación que permitió a Daniel González a marcar por partida doble en los últimos compases (1-2, min. 78 y 2-2, min. 83).

Con ello concluyó un interesante test para Chiapas Jaguar que afrontará ahora un importante duelo liguero ante Rayados con el objetivo de alcanzar nuevamente los puestos de Liguilla, ahora que se encuentra justo en la frontera de la segunda fase (10° con 16 puntos, a una sola unidad del octavo puesto), después de que precisamente Monterrey empatara ayer con Puebla (1-1) en el duelo aplazado de la segunda jornada.