>

Continúan a paso firme en Japón

Dirk Nowitzki ataca el aro ante Nueva Zelanda AP

HIROSHIMA (AP/EFE) -- Alemania demostró el domingo que puede ganar sin el mejor juego de Dirk Nowitzki.

El astro de los Dallas Mavericks tuvo un partido frío pero sus compañeros calentaron la línea de tres puntos y apretaron en defensa para derrotar 80-56 a Nueva Zelanda en la segunda jornada del mundial de básquetbol.

Nowitzki tiró de 1-7 en la primera mitad, lejos del espectáculo que presentó en el triunfo sobre Japón en la apertura del torneo, cuando coló 27.

Pero sus compañeros llenaron el vacío con 10 anotaciones de tres en 19 intentos para irse al entretiempo con ventaja de 38-17. Alemania acertó 16 de 34 disparos de larga distancia en el desafío.

Robert Garrett coló cuatro triples en la primera mitad para Alemania (2-0), que tenía ventaja de 23-13 en los tableros después de 20 minutos y 44-24 al silbato final. Nueva Zelanda (0-2) acertó el 23% (5-22) de sus disparos en esa mitad, y erró 10 de 12 tiros de tres.

Demond Greene anotó 18 puntos y Garrett agregó 14 por los germanos, mientras que Nowitzki terminó con 11.

Kirk Penney fue el mejor por los neocelandeses con 12.

Nueva Zelanda disputó su segundo duelo sin su armador titular Mark Dickel, suspendido tres partidos por arrojar un positivo de marihuana en una prueba de dóping. El base estará de vuelta para los dos últimos partidos de la primera ronda.

Alemania enfrenta el lunes a España, el otro poderoso del Grupo B. Nueva Zelanda choca con Angola.

SINTESIS DEL PARTIDO:
NUEVA ZELANDA (56) (11+6+24+15): Jones (8), Penney (12), Henare (7), Cameron (8), Bradshaw (7) -cinco inicial-, Olson (-), Winitana (-), Boucher (-), Vukona (-), Frank (4) y Rampton (10).
ALEMANIA (80) (21+17+26+16): Greene (18), Hamann (5), Okulaja (4), Nowitzki (11), Femerling (2) -cinco inicial-, Demirel (2), Schultze (5), Garrett (14), Jagla (4), Herber (6), Roller (9) y Grunheid (-).

ARBITROS: Carrión (PUR), Ryzhyk (UKR) y Yang (CHI). Sin eliminados.
INCIDENCIAS: encuentro correspondiente a la segunda jornada del Mundial de Japón 2006 disputado en el Hisoshima Green Garden ante 6.000 espectadores.