<
>

Espíritu de guerreros

Pero Cameron defiende la pelota ante Kosuke Takeuchi AP

HIROSHIMA (AP/EFE) -- Un triple de Kirk Penney con 31 segundos en el reloj culminó una remontada de un déficit de 18 puntos al descanso y le dio a Nueva Zelanda un triunfo 60-57 el miércoles sobre Japón en el mundial de básquetbol.

Nueva Zelanda (1-3) se aferró a la vida y todavía puede avanzar a las segunda ronda del torneo, en el que terminó cuarto hace cuatro años.

Pero Cameron tomó las riendas y anotó 21 de sus 23 puntos en la segunda mitad para sacar a flote a los neozelandeses. Un triunfo el jueves sobre Panamá (0-4) le garantiza el pasaje, aunque podría clasificarse con otras combinaciones de resultados.

Japón (1-3) cerró la primera mitad con ventaja de 38-20 para el deleite del público local. Nueva Zelanda acertó apenas el 19% de sus intentos en los 20 minutos iniciales, y erró todos sus intentos de tres (14).

Todo cambió en el complemento, que Nueva Zelanda abrió con una racha de 16-3.

Cameron y Penney acertaron triples al final de esa racha, que dejó el marcador 41-36 con 3:30 en el tercer parcial.

Luego, Cameron atinó tres triples consecutivos, y su quinto de larga distancia empató el juego 57-57 con 1:27 pendiente, dejando la escena lista para el bombazo final de Penney.

Japón enfrenta el jueves a España (4-0), que aseguró la punta del grupo.

SINTESIS DEL PARTIDO:
NUEVA ZELANDA (60) (13+7+16+24): Penney (13), Henare (4), Boucher (1), Bradshaw (12), Cameron (23) -cinco inicial-, Dickel (3), Olson (-), Jones (2), Winitana (-), Frank (2) y Rampton (-).
JAPON (57) (26+12+10+9): Igarashi (7), Furuta (-), Orimo (14), Kosuke Takeuchi (4), Amino (13) -cinco inicial-, Kawamura (6), Yamada (-), Sakurai (9), Kashiwagi (-) y Joji Takeuchi (4).

ARBITROS: Belosevic (SCG), Viator (FRA) y Noujaim (LIB).
INCIDENCIAS: encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la primera fase del Mundial 2006 disputado en el Hiroshima Green Garden ante 6.900 espectadores.