<
>

García López quebró la racha ante Seppi y ganó el título de Zagreb

García López ganó el cuarto título de su carrera en Zagreb Getty

ZAGREB -- Cierre de semana ideal para Guillermo García López, N°33 del mundo. El español rompió la serie de cuatro derrotas (0-4) ante el italiano Andreas Seppi (41°), se impuso por 7-6 (4) y 6-4 y logró el título del ATP de Zagreb, sobre canchas duras y con 439.405 euros en premios.

García López, que volverá al Top 30 la próxima semana, de esta manera se anotó el cuarto título de su carrera, tras Casablanca 2014, Bangkok 2010 y Kitzbuhel 2009.

El español comenzó a resolver los problemas en el primer set ante Seppi, quien llegaba con envión por jugar su primera final desde 2012 y por haber vencido a Roger Federer hace unas semanas en el Abierto de Australia. Sacó adelante tres puntos de quiebre y se anotó la primera ventaja en el desempate por 7-6 (4).

Con la ventaja, García López tomó el control absoluto del juego. El plus se lo dio su devolución: ganó 10 de 18 por esa vía y aprovechó las dos oportunidades de quiebre que tuvo. Como resultado, triunfo luego de una hora y 36 minutos y festejo de campeón.

El español, N°23 en 2011, ahora quedó en el año con una interesante marca de 9-3, tras sus triunfos en Zagreb ante Damir Dzumhur, Victor Troicki, Marcos Baghdatis y Seppi.