<
>

Luis Grijalva y Vivian Aroche comparten pista en Estados Unidos con la bandera de Guatemala

Los atletas guatemaltecos han tenido una destacada participación en el Bryan Clay Invitational

ESTADOS UNIDOS -- Luis Grijalva y Vivian Aroche se encontraron por primera vez en una competición y portaron con orgullo la bandera de Guatemala en el Bryan Clay Invitational, uno de los eventos de atletismo al aire libre más grandes de Estados Unidos.

En la Azusa Pacific University, de California, Luis Grijalva consiguió un segundo lugar en su heat de competición, mientras Vivian Aroche cruzó la meta en el puesto 16.

Significó la primera competición de Grijalva, luego de haber visitado Guatemala el mes pasado, después de 23 años. El atleta obtuvo la visa norteamericana, compartió con el presidente Bernardo Arévalo, con la vicepresidenta Karim Herrera. Visitó Antigua Guatemala e inauguró la pista de atletismo del Parque Polideportivo Erick Barrondo.

Luis Grijalva, del equipo Hoka, concluyó la prueba de los 5 mil metros en el Bryan Clay Invitational en la segunda posición con un tiempo de 12:21.09, solo superado por Abdihamid Nur, primer lugar con un crono de 13:20.96.

Aroche, quien también compitió en los 5 mil metros, cerró la carrera en la casilla 16 con un tiempo de 15:57.10. La primera posición fue para Taylor Roe con un tiempo de 15:36.36.

Rumbo a París 2024

Luis Grijalva se alista para representar a Guatemala en sus segundos Juegos Olímpicos, tras ser finalista en Tokio 2020.

Ya obtuvo su clasificación en la prueba de los 5 mil metros, en donde ostenta el récord nacional, con un tiempo de 12:52.97.

Otros nueve deportistas guatemaltecos se encuentran clasificados a las justas pactadas para el 26 de julio al 11 de agosto.