<
>

Con la vuelta de Sánchez, lo más destacado de la 15º fecha de la League One de Japón

Se jugó la 15° fecha de la League One de Japón, la cual marcó la vuelta a las canchas de Nicolás Sánchez, quien no jugaba desde la novena jornada, en la derrota de Tokyo Sungoliath por 36-27 ante Toshiba Brave Lupus. El argentino disputó 33 minutos ingresando desde el banco de suplentes. Viví el mejor rugby en Star+.

En ese encuentro, para Brave estuvieron Shannon Frizell y Seta Tamilavu, que aportó un try. Mientras que para el elenco del tucumano, también estuvo la figura de Tamati Ioane. Por otro lado, BlackRams Tokyo consiguió una muy buena victoria en su visita a Mitsubishi Sagamihara Dynaboars por 31-24 para alejarse del fondo de la tabla.

Otro argentino que vio acción este fin de semana fue Pablo Matera. Recordemos que la jornada anterior volvió a jugar después del Mundial de Francia 2023 por una grave lesión. El forward disputó 56 minutos en la derrota de su Honda Heat por 61-24 ante Kubota Spears. En este encuentro y formando con el argentino estuvo Franco Mostert, mientras que en los rivales dijeron presente Bernard Foley, que marcó 17 puntos producto de un try y seis conversiones, Liam Williams y Ruan Botha.

Por su parte, el líder del torneo, Saitama Wild Knights venció por 33-24 a Hanazono Kinetsu Liners, donde Damian De Allende esperó su momento en el banco de suplentes pero no pudo ingresar. Además, Brodie Retallick, Ardie Savea y Bryn Gatland, brillaron en la victoria de Kobelco Kobe Steelers por 63-19 ante Shizuoka BlueRevs. Los forwards aportaron cada uno un try, mientras que el apertura marcó 18 puntos, producto de nueve conversiones.

Por último, en un verdadero partidazo, Toyota Verblitz se quedó con una victoria gracias a un try en el minuto 82 de juego frente a Yokohama Canon Eagles por 35-31. En el equipo vencedor estuvieron Pieter Steph du Toit, Beauden Barrett (10 puntos) y Aaron Smith, que ingresó en el minuto 55. Por su parte, Jesse Kriel dijo presente en Canon Eagles.