<
>

Súper Rugby Américas: Peñarol derrotó 24-17 a American Raptors como visitante

Peñarol derrotó como visitante por 24-17 a American Raptors en la fecha 10 del Súper Rugby Américas. De esta forma, llegó a los 17 puntos en la tabla de posiciones, y quedó a 5 de Selknam, el último clasificado por ahora a la siguiente ronda del torneo. Reviví el partido en Star+.

En un primer tiempo muy cerrado, los hombres de David Butcher hicieron la diferencia luego de aprovechar las pocas chances claras que tuvieron y haciéndose fuertes en la defensa, con lo cual cortaron varios enviones de su rival. De cualquier forma, ninguno de los dos fue superior al otro: hubo una gran disputa en el contacto y demasiada estructuración en el armado de juego, otra razón por la que el resultado no se movió tanto.

Por el lado de Raptors, Rufus McLean apoyó un try e Ignacio Mieres acertó un penal, y en el combinado uruguayo, Francisco García se zambulló en el ingoal contrario a pocos minutos del descanso.

No obstante, en el complemento se rompió esta paridad, y fue Peñarol quien comenzó a someter y tomar la iniciativa, gracias a la fortaleza y potencia de sus forwards, y el dinamismo y los apoyos de los backs. De esta manera, Carlos Deus e Ignacio Álvarez sellaron una conquista cada uno. Además, en el medio, Facundo Pomponio se fue expulsado en el local.

Ya en el final del partido, con todo el desgaste encima, el Carbonero dejó muchos más espacios en defensa, lo cual el propio Mieres aprovechó para recortar la distancia en el marcador. De todas formas, la visita supo aguantar y llevar el juego al campo contrario, para que su victoria ya no vuelva a correr peligro.