<
>

Latinos con día negativo

MIAMI (EFE) -- El triunfo del argentino Gastón Gaudio ante el francés Sebastien Grosjean por 6-2 y 6-3 es el único entre los jugadores latinos, en los octavos de final del Masters Series de Miami.

Por su parte, el también argentino Mariano Zabaleta hizo un gran partido pero perdió con el suizo Roger Federer, número uno del mundo, por 6-3, 5-7 y 6-2.

Su compatriota Guillermo Coria fue derrotado por el estadounidense Taylor Dent (6-3 y 6-4) mientras que Juan Ignacio Chela fue superado por el inglés Tim Henman por 6-3 y 6-1.

En tanto, el chileno Fernando González no pudo con el alemán Florian Mayer, que lo superó 7-6, 2-6 y 6-2.

El arranque de la sesión deparó sensaciones contrapuestas para el tenis de Argentina. El bonaerense Gaudio, séptimo cabeza de serie, no dio opción a su adversario. Mostró una notable superioridad, especialmente en el primer parcial.

Grosjean intentó reaccionar en el segundo set, pero en el quinto juego ya había cedido el saque, lo que facilitó la victoria de Gaudio, que en los cuartos de final del torneo que se disputa en Miami se enfrentará al estadounidense Andre Agassi, noveno favorito, que eliminó al francés Arnaud Clement por 6-2 y 6-4.

EL MAGO SIN MAGIA
La decepción sudamericana llegó de la mano de Coria, apartado del Masters Series tras caer con claridad frente a Taylor Dent, un jugador lejos de la teórica superioridad del argentino.

Sin embargo, el estadounidense aprovechó las condiciones de la superficie para imponer su juego, que incomodó permanentemente a la raqueta de Rufino. Especialmente en el saque, infranqueable para el sudamericano que, además, cometió ocho dobles faltas.

Coria, cuarto cabeza de serie, dio una imagen desdibujada. Apartada del nivel que le ha incluido entre los mejores del mundo. Especialmente floja fue la sensación que deparó en el segundo parcial, con el encuentro cuesta arriba.

SIN REPRESENTACIÓN CHILENA
Fernando González, que partió en Miami como decimoquinto favorito, tuvo una precipitada despedida. La primera manga condicionó el partido. La adjudicación del set en el 'tie break' impulsó las aspiraciones del germano de veintiún años. Sin embargo, el sudamericano reaccionó y se apuntó con claridad el segundo parcial.

Pero lejos de completar su mejoría, González perdió la solidez y la concentración en la tercera manga. Cedió su servicio y facilitó la consecución del triunfo de su rival.