<
>

En el Córdoba Open, Román Burruchaga firmó su primer triunfo ATP

Gracias a un juego agresivo y preciso a la vez, el tenista argentino Román Burruchaga (170°) vivió este martes una jornada que jamás olvidará en el Córdoba Open, competencia en que sorprendió 6-1, 4-6 y 6-4 a su compatriota Diego Schwartzman (117°) para registrar su primer triunfo a nivel ATP.

Tras superar la etapa clasificatoria, el hijo del histórico exfutbolista Jorge Burruchaga, campeón mundial con la Selección Argentina en México 1986, de 22 años, disfrutaba su estreno absoluto en un cuadro principal del máximo nivel, saliendo emparejado con el experimentado porteño, de 31 y dueño de cuatro títulos, que actualmente no disfruta su nivel ideal y nuevamente se mostró errático, cediéndole el parcial inicial sin inconvenientes en solo 33 minutos, totalizando tres doble faltas y ningún break point a favor.

Sin embargo, el semifinalista en Roland Garros 2020 recuperaría sensaciones positivas en la medianía del segundo set, aprovechando las imprecisiones y el nerviosismo de su rival, que le permitiría levantar un 4-2 abajo con quiebre en contra para igualar el marcador y forzar la manga decisiva, período en que cedería el game inicial y jamás recuperaría la ventaja, pese a salvar tres match points y batallar hasta el final durante las dos horas y 18 minutos de encuentro.

De esta manera, el diestro, de 183 centímetros de estatura, que recientemente disputó su primera final Challenger, en Brasilia, donde cayó 6-3 y 7-6 (6) versus el chileno Alejandro Tabilo, se verá las caras este jueves por primera ocasión contra el alemán Yannick Hanfmann (59°), séptimo sembrado, que batió al peruano Juan Pablo Varillas (85°).

Mirá el ATP 250 de Córdoba y todo el circuito ATP y WTA por Star+.