<
>

Rublev cerró la mejor temporada de su carrera ganándole a Thiem en el ATP Finals

Andrey Rublev superó a Dominic Thiem con parciales de 6-2 y 7-5 para ponerle punto final a su 2020, donde logró cinco títulos y alcanzó el top ten del ranking. El austríaco, que ya estaba clasificado y como líder del Grupo Londres 2020 del Nitto ATP Finals gracias a sus triunfos ante Rafael Nadal y Stefanos Tsitsipas, espera rival en las semifinales del torneo.

El ruso no le dio opciones al campeón del US Open en la primera manga. Con extrema rapidez le quebró dos veces el servicio para ponerse 4-0 y luego poder cerrar el set por 6-2 en tan solo 25 minutos y sin cometer errores no forzados.

En el segundo parcial, el ruso nuevamente se hizo con el saque de Thiem y tenía la posibilidad de ponerse 5-3. Sin embargo, el número 3 del mundo pudo finalmente vulnerar el servicio de su oponente para igualar las cosas. Con el marcador igualado en cinco, Rublev aprovechó su chance y se puso 6-5 arriba para luego llevarse el triunfo, uno de los más importantes en su corta carrera.