>

Tigres, tercer finalista que llega desde el repechaje en el nuevo formato

play
El pulso del Clásico Regio en la vuelta de Semifinales (2:00)

Revive los momentos más apasionantes de la clasificación de Tigres a la gran Final del futbol mexicano al eliminar a Rayados en el 'Gigante de Acero'. (2:00)

Los Felinos vencieron a domicilio a los Rayados para asegurar su boleto a la Final, donde esperan al ganador de Chivas y América

Los Tigres de Robert Dante Siboldi se convirtieron en el tercer finalista que llega desde el repechaje en el nuevo formato, mismo que se instauró desde que sea reanudó la actividad del futbol en México luego del inicio de la pandemia por Covid-19.

En este Clausura 2023, los Tigres terminaron en el séptimo sitio de la clasificación general con 25 unidades, por lo que no pudo entrar de manera directa a la liguilla y tuvieron que jugar el repechaje, mismo que fue contra el Puebla, al cual vencieron de forma agónica 1-0 con un gol de Sebastián Córdova.

Luego, en los Cuartos de Final, chocaron ante Toluca, que fue el cuarto lugar de la tabla general. A los Diablos Rojos los dejaron fuera con un global de 5-4 en una de las series más vistosas en lo que va de la fiesta grande.

Finalmente, dejaron a Monterrey en el camino en las Semifinales. Y es que esta edición del Clásico Regio fue para los felinos luego que se impusieron 2-1 en 180 minutos. Incluso, fue Sebastián Córdova quien cargó con el peso del equipo y fue la figura en la serie.

Los Tigres se unen, de esta forma, a Santos y Toluca, conjuntos que también alcanzaron la Final de la Liga MX desde el repechaje en torneos anteriores.

En primera instancia, fue Santos quien llegó al juego por el título desde la repesca en el Guard1anes 2021. En dicho torneo terminó como quinto general y en el repechaje se impuso a Querétaro 5-0. Ya en Cuartos de Final venció a Monterrey 2-3 en 180 minutos, y en la Semifinal dejó al Puebla en el camino con un 3-1.

La Gran Final fue ante Cruz Azul, pero la perdieron 2-1 después de dos cotejos y ayudaron a que la Máquina rompiera un maleficio de 24 años sin título de liga.

El otro equipo fue Toluca, que en el Apertura 2022 se coló desde el repechaje hasta la Final luego que venció a Bravos de Juárez 3-0 en repechaje, a Santos 4-6 en los Cuartos de Final, y al América 2-3 en la Semifinal. Para la Final, los Diablos Rojos cayeron goleados por Pachuca 8-2, resultado que es uno de los más abultados en la historia de las finales en torneos cortos.