<
>

Sebastián Báez, a cuartos de final en Chile

Seba Báez avanza a paso firme en Chile. Getty Images

Chile le trae buenos recuerdos a Sebastián Báez (35° del ranking). En este mismo torneo, un año atrás, el argentino alcanzó su primera final ATP (derrota ante Pedro Martínez). A pesar de no poder levantar el título en 2022, fue la primera inyección de confianza en su corta y promisoria carrera.

Esta temporada, y con dos títulos bajo el brazo, Báez regresó a Chile y los resultados nuevamente lo están acompañando: venció al local Cristian Garín (100°) por 6-4 y 6-3 en una hora y 23 minutos de juego y avanzó a los cuartos de final.

En un primer set de mucha paridad y puntos largos, el jugador de 22 años aprovechó su única oportunidad y quebró en el momento justo para hacer la diferencia. En el segundo parcial, el argentino comandó las acciones a puro winner con su derecha y lo resolvió con más holgura. De esta manera, el argentino cerró el partido en una hora y 23 minutos de juego.

Para avanzar a semifinales, deberá sortear un duro rival: el serbio Laslo Djere (55°). Será el primer enfrentamiento entre ambos. El partido y toda la acción del Chile Open se podrá ver a través de STAR+.