<
>

El increíble match point que salvó Zeballos y le dio la posibilidad de ser N°1 del mundo

Horacio Zeballos ganó un punto en Madrid que terminó siendo clave en el triunfo junto a Granollers. Getty

Horacio Zeballos y Marcel Granollers serán los nuevos líderes del ranking ATP de dobles una vez que este se actualice. El argentino y el español lograron semejante hito tras superar a Hugo Nys y Jan Zielinski por 4-6, 6-2 y 16-14, en los cuartos de final del Masters 1000 de Madrid.

De todos modos, el partido no fue para nada sencillo. No solo porque perdieron el primer parcial, sino que también porque en el set final la paridad se adueñó del encuentro y tuvieron que salvar varios match points.

En total, fueron cuatro las posibilidades salvadas por el marplatense y el oriundo de Barcelona. Sin embargo, en una de ellas fue vital la participación del argentino para prolongar la estadía en el cotejo.

En el set definitivo, el monegasco y el polaco se encontraban 14-13 arriba, es decir, estaban a un solo punto del triunfo y además contaban con su servicio. Luego de un par de intercambios cruzados desde el fondo de la cancha, Zeballos se encontró con una pelota que le fue al cuerpo...

No obstante, con gran habilidad, logró sacar una volea excepcional que terminó convirtiéndose en un winner clave para la victoria que le permitirá llegar a la cima del ranking.

Tiempo para festejar habrá y de sobra, pero, por lo pronto, en las semifinales del Masters 1000 español ya tienen rivales confirmados: el uruguayo Ariel Behar y el checo Adam Pavlasek.