<
>

¡Restrepo gana la última etapa y Contreras es el campeón del Tour Colombia!

Rodrigo Contreras lució el trofeo de campeón del Tour Colombia 2.1 2024. Foto: EFE

El Tour Colombia 2024 coronó a su nuevo campeón, el colombiano Rodrigo Contreras del Nu Colombia se impuso luego de seis días de competencia. Contreras vio amenazado su título en esta última fracción entre Sopo y Bogotá, pero finalmente pudo celebrar en lo más alto del podio.

El ganador de la sexta jornada fue Jhonatan Restrepo de la Selección Colombia, se impuso con un tiempo de 3 horas, 6’ minutos y 25” segundos.

El último día de competencia inició con un tremendo ataque de Egan Bernal que estuvo cerca al minuto con la fuga, al campeón del Tour de France lo acompañó Javier Jamaica, sin embargo, a falta de 36 kilómetros el pelotón principal logró alcanzarlos.

Durante la fracción se pudo ver la solidaridad de un multicampeón como lo es Nairo Quintana, el boyacense cambió su bicicleta luego que vio que su compañero Iván Ramiro Sosa estaba teniendo algunos problemas mecánicos.

Richard Carapaz fue otro de los que amenazó el título de Contreras, el ecuatoriano atacó temprano en el inicio del ascenso al Alto de Patios, sin embargo, las piernas no le aguantaron y tuvo que ver como las posibilidades se le esfumaron.