<
>

Boca, con un jugador menos, venció a Vélez en Liniers y se prendió en la lucha por el Torneo de la Liga

Con un marco espectacular en el estadio José Amalfitani, Boca Juniors venció a Vélez en un partidazo por la fecha 5 del Torneo de la Liga. Los goles fueron anotados por Luca Langoni y Nicolás Figal, había puesto el empate transitorio Lucas Janson.

En el comienzo del encuentro, se vio al conjunto del Cacique Medina presionando alto en la cancha la salida del Xeneize y buscando robar la pelota para explotar los laterales.

La primera acción de peligro llegó a los 5 minutos de partido con una gran jugada de equipo, que culminó con una doble atajada de Chiquito Romero. En primera instancia, desvió el remate de Abiel Osorio y luego el de José Florentín para así evitar la apertura del marcador.

El local continúo desplegando un gran juego en toda la cancha, acelerando en el último sector de la cancha y haciendo sufrir a la defensa de Boca.

En tanto, el visitante perdía la pelota con facilidad, pero también presionaba la salida de Vélez para intentar recuperarla rápidamente. Así fue como la primera del Xeneize la tuvo Miguel Merentiel, pero la pelota se fue por encima del travesaño.

La misma fórmula hizo que la apertura del marcador no tardara en llegar. Merentiel aprovechó un error en el fondo de Vélez, habilitó a Langoni y el delantero la cruzó para estampar el el primero. El juvenil alcanzó así los 9 goles con la camiseta del Xeneize.

Con el tiempo cumplido y a la espera de un tiro libre para el visitante, se calentó el encuentro por un golpe de Pol Fernández sobre Santiago Castro. Controlada la situación, Óscar Romero sacó un gran remate que Leonardo Burián envió al tiro de esquina.

En el arranque del complemente hubo un cambio en cada equipo. En Vélez salió Florentín y en su lugar ingresó Mateo Seoane, mientras que en Boca entró Frank Fabra por el amonestado Agustín Sández.

La posición de Langoni tirado varios metros más atrás, hizo que el conjunto de Ibarra perdiera rapidéz arriba y las veces que inquietó, fueron corajeadas de Romero y Merentiel.

Cuando iban 20 minutos del segundo tiempo, un tiro libre desde la izquierda que no traía peligro, pegó en la mano de 'Equi' Fernández y el árbitro cobró penal. Janson no falló y la puso en el ángulo para estampar el empate en uno.

Dos minutos más tarde, 'Equi' metió una plancha terrible sobre Castro y se dejó a Boca con un jugador menos.

Vélez se le animó al Xeneize por unos minutos, pero no fue claro de cara a la definición. Ibarra movió mucho el banco de suplentes, cambió todo el mediocampo y su equipo mejoró en la cancha.

A los 42 minutos, un córner para Boca desde la izquierda se devió en el camino y Nicolás Figal empujó en el segundo palo para decretar el 2-1 definitivo.

Este resultado le permite al Xeneize alcanzar las 10 unidades, mientras que Vélez se quedó con 5 puntos.

En la próxima fecha, Boca recibirá a Defensa y Justicia el lunes 6 a las 21:00. En tanto, el equipo de Medina será visitante frente a Talleres el sábado 4 desde las 21:30

El historial queó de la siguiente manera: jugaron 175 partidos, con 90 victorias de Boca, 45 de Vélez y 41 empates.

FORMACIONES

VÉLEZ: Leonardo Burián; Tomás Guidara, Diego Godín, Lautaro Gianetti y Francisco Ortega; Elías Cabrera, Juan Méndez y José Florentín; Santiago Castro, Abiel Osorio y Lucas Janson. DT: Alexander Medina.

BOCA: Sergio Romero; Luis Advíncula, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal y Agustín Sandez; Martín Payero, Ezequiel Fernández, Guillermo Pol Fernández y Oscar Romero; Luca Langoni y Miguel Merentiel. DT: Hugo Ibarra.

ÁRBITRO: Yael Falcón Pérez