<
>

Tomás Conechny, clave en el triunfo 2-1 de Godoy Cruz ante Independiente

Gracias a una participación estelar del delantero Tomás Conechny, Godoy Cruz venció 2-1 a Independiente este domingo en el estadio Malvinas Argentinas por la fecha 19 del Torneo de la Liga.

Tras un tiro de esquina desde el sector izquierdo a los 5 minutos, el defensor central local Pier Barrios ganó en las alturas y forzó un rebote largo del arquero Rodrigo Rey, el cual cayó en la pierna diesta del nacido en Comodoro Rivadavia, Chubut, 25 años, quien remató de primera y obligó a nueva tapada del capitán del Rojo, ocasionando un blooper con Martín Cauteruccio, que se llevaría la pelota por delante y estamparía el 1-0.

A los 31, a través de una fórmula similar, el escurridizo Tadeo Allende encontró en soledad por el segundo palo al uruguayo Salomón Rodríguez, que impactó el balón con la frente y generó otra débil reacción del guardameta visitante, quien le sirvió en bandeja el segundo festejo al futbolista formado en San Lorenzo de Almagro.

De esta manera, el exintegrante de la Selección Argentina Sub-20 gritó por cuarta vez en el Tomba, institución a la que arribó procedente de Almagro a principios de 2023 y registra 16 encuentros, luego de las anotaciones en el 2-0 frente a Racing y en el 2-0 contra Gimnasia Esgrima La Plata, ambos en Mendoza.

Ya en el complemento, el Rey de Copas adelantó líneas en la cancha y descontaría por intermedio del lateral izquierdo Ayrton Costa a los 13, cuando sorprendió en posición ofensiva y cruzó su disparo para vencer la valla defendida por Diego "Ruso" Rodríguez. No obstante, el equipo conducido por Diego Oldrá mantendría el resultado a su favor, alcanzando la novena posición en la competencia, producto de ocho triunfos, cinco empates y seis caídas.