<
>

¿Cómo le fue a los seleccionados de River Plate en la Fecha FIFA?

River Plate tuvo cinco futbolistas afectados a la fecha FIFA, en la que comenzaron las Eliminatorias Sudamericanas y en ESPN.com repasamos cómo les fue y si estarán disponibles de cara al duelo con Arsenal, por la Copa de la Liga.

Dos de los convocados del Millonario son habituales titulares, mientras que el otro es una pieza de recambio para Martín Demchelis. Se trata de Franco Armani, Nicolás de la Cruz y Salomón Rondón.

En el caso del arquero, se entrenó y acompañó, sin sumar minutos de juego, al equipo campeón del mundo en la victoria por 2-0 sobre Ecuador en cancha de River, el jueves pasado, y el martes en el viaje a la altura de La Paz, donde Argentina se impuso por 3-0 a Bolivia.

Mucho más destacada y desgastante fue la labor de Nico De la Cruz en la Uruguay de Marcelo Bielsa. El mediocampista fue titular en los dos partidos: en la primera fecha, fue figura con un doblete para la victoria 3-1 sobre Chile en Montevideo y jugó 87 minutos. Después, a la Celeste le tocó viajar a la altura en Ecuador, donde perdió por 2-1, sólo estuvo en el primer tiempo y vio una tarjeta amarilla.

Martín Demichelis deberá evaluar el estado físico de De la Cruz, a su regreso el día viernes, para saber si cuenta con él para el domingo.

Salomón Rondón también tuvo un viaje largo a Venezuela y estuvo desde el inicio en los dos compromisos de la Vinotinto de Fernando Batista, con 78 minutos, con apenas un par de asistencias, pero sin chances de gol propias en la derrota 1-0 como visitante ante Colombia. Distinto fue lo sucedido como local frente a la Paraguay de Guillermo Barros Schelotto: estuvo el partido completo con mayor protagonismo y ejecutó el penal para la victoria agónica por 1-0.

Por otro lado, dos jugadores, Pablo Solari y Santiago Simón, acudieron a la citación para la Selección Argentina Sub 23, que se prepara para el Preolímpico. El extremo fue titular en el 2-1 sobre Bolivia, mientras que el volante participó del segundo amistoso con la Verde juvenil. Ambos ya están de regreso en el Millonario.

River Plate recibirá a Arsenal, el domingo desde las 19:30 horas en el estadio Monumental