<
>

Banfield rescató un agónico y épico empate ante Lanús en La Fortaleza

Lanús tenía la victoria en el bolsillo, pero Banfield consiguió un agónico empate en el cierre de la jornada dominical de la fecha de los clásicos de la Copa de la Liga.

A pesar de que la etapa inicial no fue bien jugada, el Granate se mostró más cerca de abrir el marcador: Augusto Lotti no pudo definir ante el achique de Marcelo Barovero, Brian Aguirre se perdió una chance clarísima en el borde del área chica y Walter Bou pateó desviado de lejos.

Del otro lado, apenas una atajada de Lucas Acosta a Nacho Rodríguez, que en la primera del complemento se perdió un gol hecho: apareció solo por el segundo palo y, con el arco a su merced, la tiró afuera.

Lanús había sido levemente superior en el primer tiempo, adueñándose del balón y siendo un poco más profundo, pero Banfield salió con otra postura a disputar los últimos 45 minutos, en el marco de un derbi chato futbolísticamente.

Pero en ese contexto, con el partido parejo, el local pegó fuerte (64'): un córner bien ejecutado por Marcelino Moreno fue primereado por Felipe Peña BIafore, que con un gran cabezazo superó a Barovero y marcó el 1 a 0. El ex River ya había festejado ante Platense en esta Copa de la Liga.

A partir de ese momento, Banfield trató de revertir el resultado adverso con cambios y mayor vocación ofensiva, pero le costó acercarse con real peligro a Acosta... hasta que se cumplieron los 4 minutos añadidos por Darío Herrera.

Una jugada poco clara en el área de Lanús derivó en un remate de Bruno Sepúlveda que salvó épicamente Maxi González sobre la línea. Toda la visita pidió penal, pero el VAR revisó y no encontró infracción. Y en la siguiente acción, con tiempo cumplido, Aaron Quirós envió un tremendo centro de lateral y Milton Giménez metió un fantástico cabezazo al ángulo, que dejó parado a Acosta.

Banfield sigue sin ganar en el año, pero por las formas se fue conforme de la cancha de su eterno rival, que quedó a las puertas de su cuarto triunfo al hilo. Finalizado el cotejo, los jugadores de ambos equipos protagonizaron empujones, mientras los dirigidos por Ricardo Zielinski reclamaban que ya se había cumplido el agregado y los pupilos de Julio César Falcioni celebraban la agónica conquista, que privó al Grana de ganarle al Taladro como local por primera vez desde abril de 2017.