<
>

Universidad de Chile perdió en los penales ante Ferroviaria y jugará por el 3º puesto de la CONMEBOL Libertadores Femenina

Universidad de Chile perdió por 7-6 en la tanda de penales tras empatar 0-0 ante Ferroviária de Brasil en los 90 minutos de la semifinal de la CONMEBOL Libertadores Femenina y se quedó afuera de la gran final.

A los 40 minutos de juego, la capitana Daniela Zamora fue víctima de falta en el área y Paloma López desaprovechó el penal al desviar su remate.

Aunque tuvo varias oportunidades más, la U no fue efectiva ante la meta rival, y encima casi lo pierde en la última, cuando su arquera Natalia Campos tapó un mano a mano a los 93 minutos.

La dinámica se repitió en la tanda de penales, porque con el tanteador 5-5, Campos sacó un penal y le dejó a su compañera Rebeca Fernández la chance de anotar y darle el triunfo y la clasificación a la final a la U. Pero la futbolista ejecutó muy anunciado y la portera de Ferroviaria, Luciana, atajó.

Cada equipo convirtió su siguiente penal, el conjunto brasileño puso el 7-6 y Luciana se volvió a hacer enorme para quedarse con el disparo de Fernanda Ramírez y el ticket a la gran final.

El equipo azul, en tanto, jugará el partido por el tercer puesto ante Corinthians, también de Brasil como su rival de este jueves.

El partido se disputó en el estadio Nuevo Francisco Urbano, de la localidad de Morón, en Buenos Aires.

En la gran definición del próximo domingo en el estadio de Vélez Sarsfield ya esperaba América de Cali, que superó por 4-3 en la definición por penales a Corinthians, tras el 1-1 en el tiempo regular.

En su primera participación en el certamen. la escuadra azul llegó a esta instancia al derrotar el lunes por 3-1 a Independiente de Santa Fe. Por su parte, el conjunto brasileño eliminó a River Plate, al que venció por 1-0.

Durante la fase grupos, Ferroviaria, campeón en Colombia 2015 y subcampeón en Ecuador 2019, goleó por 4-1 a Universidad de Chile.