<
>

La Equidad se aferra a la esperanza: venció a Bucaramanga y está entre los ocho de manera provisoria

La Equidad venció 1-0 a Atlético Bucaramanga en la continuidad de la fecha 19 de la Liga 2023-I. El conjunto dirigido por Alexis García consiguió un triunfo vital en sus aspiraciones de clasificar, ubicándose parcialmente en la octava posición del campeonato.

El encuentro contó con varias opciones en el primer tiempo, pero los protagonistas no contaron con la eficacia necesaria para vulnerar el pórtico rival. El Asegurador tuvo el balón en su poder y contó con la iniciativa del partido, mientras que Bucaramanga apeló a su fortaleza defensiva para hacerle frente al elenco local.

Para el segundo tiempo, La Equidad tuvo un susto enorme puesto que Atlético Bucaramanga había alcanzado a marcar a través de Gonzalo Lencina, pero su tanto fue posteriormente anulado debido a que el atacante argentino estaba en fuera de lugar. Esto envalentonó al Asegurador, que no cesó en sus intentos por conseguir la victoria.

Esta victoria llegó al minuto 85, cuando José Lloreda le cede el balón a José Hernández Chávez, quien sacó un zapatazo potente que James Aguirre, portero que había reemplazado a Christopher Varela en el entretiempo, no pudo detener a pesar de sus esfuerzos. Con ese tanto La Equidad pudo conseguir una victoria tan agónica como necesaria, y por lo menos genera presión a los otros equipos que luchan por clasificar.

Con 25 puntos La Equidad se ubica parcialmente en la octava posición, mientras que Bucaramanga se queda estancado en la décimonovena posición del campeonato con 17 puntos. En la próxima fecha el ‘asegurador’ visitará a Millonarios, mientras que el ‘leopardo’ se despedirá en su casa recibiendo la visita de América de Cali.