<
>

Millonarios eliminó a Alianza Petrolera y sigue en la defensa del título de Copa Colombia

Este jueves quedaron definidos todos los semifinalistas de la Copa Colombia 2023, los primeros confirmados fueron Deportivo Pereira, Atlético Nacional e Independiente Medellín, pero faltaba conocer la suerte del vigente campeón que se confirmó también entre los cuatro mejores del certamen. Millonarios venció 1-2 en Barrancabermeja a Alianza Petrolera.

Millonarios había ganado en la ida en El Campín por 2-0 y de visitante se impuso por 1-2 tras los goles de sus delanteros Leonardo Castro y Juan Carvajal.

Alianza Petrolera desde un inicio mostró sus intenciones de lastimas a Millos y casi lo consigue de no ser por la gran actuación de Álvaro Montero sobre todo en el primer tiempo con ataques de Saldaña y Torres.

Sin embargo, con el paso de los minutos Los Embajadores se fueron haciendo con el control del juego y al minuto 71’ consiguió abrir el marcador gracias a una pena máxima que convirtió Castro con mucha potencia y al centro del pórtico que defendió Carlos Mosquera. El mismo Leo fue quien fabricó la falta dentro del área y justamente fue el guardameta quien lo derribó dentro del área.

Sobre el final Daniel Ruiz casi anota de tiro libre de no ser por la espectacular volada de Mosquera, pero el que sí logró el segundo para Millonarios fue el canterano Juan Carvajal, quien de paso anotó su primer gol como profesional.

Ya en el tiempo adicional vino una pena máxima a favor de Alianza Petrolera y Edwin Torres fue el encargado de mandarla contra la red para el descuento.

Se espera por el sorteo de Dimayor para conocer los cruces de las semifinales de Copa Colombia.