<
>

Millonarios dio el golpe en el Atanasio y derrotó a Nacional en el inicio de los cuadrangulares

Los cuadrangulares semifinales iniciaron con victoria de Millonarios 0-1 sobre Atlético Nacional en el Atanasio Girardot, Los Embajadores se llevaron un tremendo triunfo gracias a un golazo de Daniel Cataño.

En el primer tiempo Millonarios fue muy superior y el 0-1 que consiguió en los primeros 45’ minutos fue corto, el equipo Albiazul le perdonó la vida a Nacional en su propio estadio. Millos logró el único tanto del partido al minuto 20’ tras una gran jugada colectiva en la que se juntaron Juan Pablo Vargas, Leonardo Castro, Mackalister Silva y Daniel Cataño quien tras un pase de su capitán definió con mucha clase.

En la primera mitad Nacional inquietó con un cabezazo de Jefferson Quque, pero luego de abrir el marcador Millonarios tuvo clarísimas y numerosas opciones en los pies de Mackalister Silva, Leonardo Castro y Juan Carlos Pereira. El gran responsable que Millonarios no haya conseguido más goles fue el portero Kevin Mier de Nacional, quien se mandó tremendas atajadas.

En el segundo tiempo las cosas no cambiaron, Millonarios siguió dominando con la posesión de la pelota y Nacional intentó con algunos remates de media distancia, sin embargo, ninguno con peligro sobre el arco de Álvaro Montero.

En la etapa complementaria Millonarios volvió a generar un par de opciones muy claras que se fueron cerca del arco de Mier, primero con un disparo de Leonardo Castro y luego con un potentísimo remate de Ómar Bertel, que se fue lamiendo el vertical izquierdo.

Sobre la agonía del encuentro Atlético Nacional casi logra el empate en la única jugada de real peligro sobre el arco de Millonarios. Ramírez remató con potencia y el balón dio en el vertical izquierdo defendido por Álvaro Montero.

Con el triunfo Millonarios llegó a 3 puntos en el Grupo B de los cuadrangulares semifinales, mientras que Nacional inicia sin sumar.

El próximo miércoles ambos equipos se vuelven a enfrentar, pero esta vez será por el partido de ida de la final de la Copa Colombia.