<
>

El balance de Barcelona, Independiente y Liga tras en la segunda fecha de la Copa Libertadores

Tres victorias y dos empates fue la cosecha de los clubes ecuatorianos en la segunda semana de competencia en los torneos CONMEBOL Libertadores y Sudamericana: Liga e Independiente ganaron, Barcelona igualó. Los tres como locales en la segunda fecha de la Libertadores.

En la Sudamericana, Universidad Católica logró un importante triunfo en Chile mientras Delfín no pudo con Belgrano en Manta.

Dos victorias en la Libertadores La semana comenzó con el triunfo de Independiente del Valle sobre San Lorenzo de Argentina, 2-0. Junior Sornoza (penal) y Michael Hoyos concretaron los goles en el primer tiempo, pero la figura del partido fue Kendry Páez, quien exhibió sus atributos técnicos durante los 88 minutos que estuvo en cancha.

La victoria le permite ubicarse segundo en el grupo F con 4 puntos, los mismos que tiene Palmeiras de Brasil, su próximo rival, el 24 de abril. La mala noticia que le dejó este partido al conjunto rayado, es la lesión de Junior Sornoza, quien sufrió un desgarro, y estará fuera de las canchas, por un mes.

Liga de Quito también sumó 3 puntos, los primeros en esta edición de la CONMEBOL Libertadores tras derrotar 1-0 a Botafogo de Brasil, con gol de Lisandro Alzugaray. Fue un triunfo muy trabajado y que terminó con algo de angustia porque disparó a puerta en una decena de ocasiones y solo pudo concretar un tanto.

La U también registró una lesión, la de Marco Angulo en el medio campo, una zona donde el entrenador Josep Alcácer debe dar solución. Botafogo se dio cuenta de la fragilidad y encimó al conjunto albo en el inicio del segundo tiempo.

Para la Libertadores, Liga no cuenta con Oscar Zambrano y Jefferson Valverde –se marchó del equipo-, por lo que el entrenador debe conseguir a un compañero de Ezequiel Piovi para recuperar balón en el medio campo en el menor tiempo posible.

Con 3 puntos, Liga de Quito está en tercer lugar, detrás de Junior de Barranquilla y Universitario de Perú, que suman 4 puntos. El próximo 23 de abril se medirá con el conjunto colombiano en condición de visitante.

Barcelona no perdió, pero solo empató en casa 2-2 con Talleres de Córdoba. Esa igualdad encendió las alertas, porque el ídolo suma 2 puntos de los seis que ha disputado.

El doblete de Damián ‘Kitu’ Díaz hacía prever un triunfo importante para Barcelona, pero Federico Girotti y Juan Rodríguez, con un remate de cabeza amargó la celebración de más 40.000 hinchas que llegaron al estadio Monumental.

El próximo 25 de abril, Barcelona recibirá Sao Paulo, de Robert Arboleda, que es segundo en el grupo con 3 puntos.

Un triunfo y un empate en la Sudamericana

Universidad Católica logró un triunfo clave en Chile al derrotar 1-0 a Unión La Calera a domicilio. El gol lo marcó el panameño Ismael Díaz tras asistencia del peruano Kevin Quevedo.

Los dirigidos por Jorge Célico recuperaron los puntos que dejaron ir la semana pasada con el 0-0 con Cruzeiro en Quito. Ahora lideran el grupo B con 4 puntos. El próximo martes 23 de abril, visitará a Alianza FC, que tiene 1 punto.

Delfín igualó 1-1 con Belgrano de Argentina, que abrió el marcador por acción de Franco Jara. El conjunto manabita llegó a la igualdad en el minuto 90+1 con un gol de gran factura de Juan Manuel Elordi.

Con 4 puntos, lidera el grupo C. El próximo jueves 25 de abril, recibirá a Inter de Brasil, donde juega Enner Valencia.