<
>

Triunfazo de Liga de Quito ante Mushuc Runa para subirse a la punta en la LigaPro

Liga de Quito sumó 9 puntos en 8 días y alcanzó el primer lugar en LigaPro. Este sábado derrotó 1-0 a Mushuc Runa en el estadio de Echaleche, gracias al tanto de Alex Arce, el paraguayo que completó 12 tantos en el torneo local.

La U sumó 24 puntos y por el momento es líder, a la espera de los resultados de los partidos de Aucas (23 puntos) e Independiente del Valle (22), que jugarán el domingo ante Libertad y D.Cuenca, respectivamente.

Se trata de la tercera victoria al hilo que logró la U en el torneo local. El sábado pasado derrotó 1-0 a Técnico Universitario en Casa Blanca; el martes superó 3-2 a Libertad en Loja, y esta sábado sumó tres puntos más en condición de visitante.

El entrenador Josep Arce, esta vez hizo dos cambios obligados: colocó como zaguero al argentino Andrés Zanini, que debutó en el torneo. Lo eligió por sobre Facundo Rodríguez que no ha tenido la seguridad que en la temporada pasada.

En cambio, en el medio campo armó como primera línea de volantes con Oscar Zambrano y Gabriel Villamil, quien reemplazó a Ezequiel Piovi que estuvo suspendido.

En ofensiva, en cambio, el DT ratificó al juvenil Jairón Charcopa, quien convirtió un doblete en la victoria en Loja. Esta vez su compañero de ofensiva fue Alex Arce.

Como ha sucedido en estos tres partidos donde sacó puntaje perfecto, Liga hace un buen primer tiempo, donde crea muchas opciones de gol, y concreta.

En el segundo tiempo es cuando el ritmo de juego baja de intensidad y el equipo rival tiene mayores. Mushuc Runa, que tuvo en la banca técnica a Ever Hugo Almeida, puso a dos delanteros en punta para tratar de llegar al empate.

Pero esta vez, pese a que en el minuto 75 se quedó con 10 jugadores ante la tarjeta roja de Alexander Alvarado, Liga no paso tantos sustos y defendió el triunfo hasta el final.

Con 24 puntos y un partido aplazado, Liga continúa en la pelea por ganar la Primera Fase de LigaPro.