<
>

Barcelona pisó fuerte en Manta en su visita a Delfín y sigue en la pelea por la etapa

Por la jornada 11 de LigaPro, Barcelona SC superó 3-1 a domicilio al Delfín en el Estadio Jocay y se coloca en la zona de pelea por un lugar en la final.

El partido comenzó con el control del balón por parte del elenco 'cetáceo' ante un conjunto amarillo sin mucha reacción. Pero a los 14 minutos Joao Rojas aprovechó un error de la defensa rival, tras una buena asistencia de Damián Díaz, para rematar de tijera y estampar el primer tanto.

Aunque pese a esto el primer tiempo del Ídolo no fue tan bueno, el mediocampo estuvo desconectado con un flojo Fernando Gaibor, Jesús Trindade y Damián Díaz. Delfín aprovechó bastante el lento retroceso del cuadro guayaquileño, aunque sin ser efectivo y también se encontraron con un Javier Burrai bien posicionado.

En la segunda mitad la historia fue cambiando, pues Ariel Holan habrá conversado los detalles que tenía que mejorar su plantel, saliendo con más agresividad y siendo precisos en mitad de cancha. Las variantes también ayudaron, como los ingresos de Leonai Souza y Dixon Arroyo para potenciar más al equipo del Astillero que empezó a aprovechar la ventaja numérica, tras la expulsión de Luis Castro.

Adonis Preciado se convirtió en el jugador más peligrosos por bandas y justamente al minuto 71 pegó un centro que Janner Corozo conectó con la cabeza y así marcar el 2-0 parcial; sin embargo otra vez bajaron la intensidad y en la parte final Leonai Souza por una dura entrada recibió la roja nuevamente por una revisión en el VAR.

El último tramo en Manta fue de locura, en los adicionales Marcos Mejía anotaba el descuento, que le ponía drama al cotejo; pero el Ídolo reaccionó en el saque, con un fenomenal pase de Nicolás Ramírez para que Francisco Fydriszewski, en su retorno concrete el 3-1 definitivo.

Barcelona al mando de Ariel Holan lleva dos victorias consecutivas y como visitante, aunque esta vez tuvo un flojo primer tiempo; sin embargó el argentino encontró la manera y con una mejor cara en los segundos 45 minutos, pudo sentenciar los 3 puntos que lo ponen en la cuarta casilla con 21 unidades, y con una jornada pendiente.

En la próxima fecha de LigaPro el cuadro amarillo se medirá a Aucas, pero antes, el miércoles 8 de mayo será el partido contra Talleres en Argentina por la CONMEBOL Libertadores.