<
>

El Nacional tumbó sobre la hora a Atlético Santo Domingo

@elnacionalec

El Club Deportivo El Nacional se enfrentó en el estadio Olímpico Atahualpa a Atlético Santo Domingo por la jornada 8 de la Liga Pro Serie «B». El compromiso culminó con victoria ‘militar’ por 1-0.

La primera parte fue muy discreta entre ambos equipos, tuvieron que pasar 30 minutos para que aparezca la primera jugada de peligro, esto a través de un contragolpe del conjunto ‘criollo’ que termino con un remate de Byron Palacios que pasó cerca del arco de Giancarlos Terreros.

En el segundo tiempo fue un partido de ida y vuelta, pero sin jugadas claras de peligro. Sin embargo, el gol que rompería el empate en el tramo final del encuentro, nacío desde la banca. Al minuto 89, Brayan Tana convirtió el tanto del triunfo de tiro libre que pasó por encima de la barrera y dejó sin opciones al portero del elenco visitante.

Con esta victoria, el conjunto militar termina ubicándose en el cuarto lugar de la tabla de valores de la Serie “B” con 13 puntos, dejando al equipo ‘tsáchila’ con 9 unidades y en el séptimo casillero.

Noche atípica para los Puros Criollos que lo dieron todo con la gran intención de hacerse con un resultado que los mantenga en la lucha por el ascenso. Esta jornada ha demandado la máxima exigencia ante los Tsáchilas a quienes superaron por la mínima en la agonía.

Alineaciones

El Nacional: Chalá; Torres, Vélez, W. Chalá, Cela (Tana); Dávila, De Jesús (Delgado), Mina, Almeida (Del Castillo); Palacios (Yánez), Zambrano.

Atlético Santo Domingo: Terreros; Macías (Gómez), Hurtado, Torrez, Mina; Chávez, Monteverde, Valencia (Castro), Haberkorn (Ruano); Charcopa (Ayoví), Tafur.