<
>

Gerardo Gordillo consigue la primera victoria con Gualaceo en la LigaPro de Ecuador

El defensor guatemalteco fue titular por cuarta ocasión en el fútbol de Ecuador y registró su primer triunfo con Gualaceo

ECUADOR – El defensor guatemalteco Gerardo Gordillo sumó su cuarto partido consecutivo en la LigaPro de Ecuador con el equipo de Gualaceo y consiguió el primer triunfo en el país sudamericano al vencer 2-1 al Club Sport Emelec por la fecha 4 y así sumar los primeros tres puntos del campeonato.

Gerardo Gordillo fue titular durante los 90 minutos en el cuadro que presentó el entrenador Leonardo Vanegas y fue una pieza clave en la zaga central ante la presión del equipo rival que perdió el invicto y queda en la tercera posición de la clasificación general con 7 puntos.

El partido se jugó en el Estadio Gerardo León Pozo en la ciudad de Gualaceo, provincia del Azuay. Las anotaciones del equipo local fueron obra de John Jairo Ontaneda al minuto 36’ y Gustavo Alles al 37’. Mientras que por parte de Emelec, el descuento llegó al minuto 84’ por intermedio de Romario Caicedo. Los últimos instantes del compromiso fueron bastante intensos debido a que el rival buscó empatar las acciones, sin embargo, la defensa y el guardameta Walter Hinostroza, estuvieron puntuales en los cierres.

De esta manera, Gerardo Gordillo logra una actuación histórica al convertirse en el primer guatemalteco que gana un partido profesional en el fútbol de Ecuador y lo hizo defendiendo los colores de Gualaceo.

El equipo suma los tres puntos y queda en el puesto 14 de la clasificación general y se pone en igualdad de puntos con los equipos de Delfín SC, Técnico Universitario y AD 9 de Octubre.

El próximo partido de Gualaceo está programado para el domingo 20 de marzo a las 13:00 horas ante la Asociación Deportiva 9 de Octubre, en un duelo directo por salir de las últimas posiciones y con la oportunidad de seguir sumando puntos en la máxima categoría de Ecuador.

Gerardo Gordillo llegó como uno de los refuerzos estelares del equipo ecuatoriano y de momento no se ha perdido ningún minuto, por lo que es de la entera confianza del técnico Leonardo Vanegas.