<
>

Municipal liga su tercer triunfo y pone a Xelajú MC en una situación crítica

El defensor uruguayo Darwin Torres y el delantero argentino Matías Rotondi hicieron los goles en el Estadio Mario Camposeco

QUETZALTENANGO -- Darwin Torres y Matías Rotondi hicieron los goles para que Municipal venciera 2-0 a Xelajú MC, en el Estadio Mario Camposeco, por la jornada 14 del Torneo Clausura 2024.

Los Súper Chivos pudieron olvidarse del descenso de una vez por todas, pero, al contrario, la posibilidad de perder la categoría sigue latente. El equipo del técnico cobanero Marvin Amarini Villatoro se quedó con 33 puntos y apela a un triunfo de Xinabajul-Huehue (33) ante Zacapa (29) para seguir alejado de la fatídica zona.

Si Deportivo Zacapa gana, hará 32 unidades y se pondrá a uno, a falta de dos jornadas, es decir, seis puntos por jugar. Si bien Xelajú tiene un partido menos, lo cumplirá este miércoles cuando reciba a Deportivo Achuapa. Después cerrará de visita ante el líder Antigua GFC y finalizará ante el hoy sublíder Mixco como local.

De lado de Municipal es todo lo contrario. En los Rojos hay tranquilidad al sumar su tercer triunfo consecutivo para ubicarse en la cuarta posición con 22 puntos. Los rojos tienen cuatro partidos por jugar, incluido el Clásico Nacional.

Los goles

El defensor uruguayo Darwin Torres se encontró con un balón dentro del área y definió a la perfección, después que Edgardo Fariña peleara un balón rescatado por Cristian Jiménez, tras un tiro de esquina, al minuto 15.

Esa anotación puso a modo el partido para el técnico argentino Sebastián Bini, quien cerró filas, limitó los espacios y obligó al equipo local a salir a buscar la anotación del empate.

Y estuvieron a punto de encontrarlo cuando Kevin Ruiz venció al portero Alejandro Medina con un cabezazo, pero el árbitro anuló la acción por un fuera de lugar inexistente. Más tarde Medina ‘voló’ para evitar la anotación de Wilber Rentería desde un tiro libre.

Y cuando la primera parte estaba por terminar, José Calderón se lanzó para evitar la anotación de Matías Rotondi, en el rebote Cristian Jiménez no se animó a disparar y regaló la pelota. Municipal sentenció el triunfo con la anotación del delantero argentino Matías Rotondi, en un contragolpe perfecto, al minuto 61.