<
>

Everton volvió a ganarle a Liverpool: La última vez lo había hecho con James Rodríguez como protagonista

James dejó ver su magia en 2021 para guiar a Everton en el triunfo sobre Liverpool. Foto: Getty Images

Everton derrotó por 2-0 a Liverpool en la fecha 34 de la Premier League y acabó con una sequía en el Derbi de Merseyside de tres años, la última vez que los Toffees habían celebrado ante los Reds fue en Anfield y con un colombiano como protagonista, el mediocampista James Rodríguez.

Lo de este miércoles fue fiesta total para los Toffees, con el triunfo dejaron muy mal parado a su clásico rival que está en la pelea por el título en Inglaterra y de paso sumaron tres puntos clave en su lucha por no perder la categoría.

Pasaron tres años y seis partidos para que Everton pudiera volver a celebrar en un Derbi de Merseyside, en febrero de 2021 había disfrutado de su último triunfo ante Liverpool, en aquella ocasión lo hizo como visitante en Anfield y con James Rodríguez como titular.

El colombiano fue el que frotó la lámpara apenas al minuto 3’, de manera espectacular controló la pelota, la paró con la izquierda, la bajó deslizándola con la derecha y de nuevo de zurda mandó un pase mágico entre líneas para que en el espacio Richarlison abriera el marcador.

Aquel día en que James también intentó de tiro libre y Alisson impidió el gol del cucuteño, Everton terminó ganando por 0-2 tras el penal que cobró Sigurdsson en la agonía del juego. Rodríguez Rubió disputaría 62' minutos de aquel derbi.

Ahora con la victoria actual en Goodison Park, Everton acabó con otra marca, pues acumulaba 14 años sin vencer a Liverpool en condición de local.