<
>

Michael Estrada rompe en llanto, al recibir tarjeta roja ante América

play
Aficionados del América sí consideran clásico el partido contra Cruz Azul (1:21)

Seguidores de las Águilas sí ven con importancia el partido ante la 'Máquina', sin embargo, no por encima del juego contra Chivas. (1:21)

El ecuatoriano recibió su segunda expulsión del torneo, en donde no ha anotado goles, y recibió consuelo de sus compañeros y rivales

Michael Estrada abandonó la cancha del Estadio Azteca entre lágrimas, luego de ser expulsado. El futbolista ecuatoriano hizo una fuerte entrada sobre Álvaro Fidalgo en el tiempo agregado del primer tiempo del duelo entre Cruz Azul y América, por lo que Fernando Guerrero, árbitro central, le mostró la tarjeta roja cuando el partido estaba empatado 1-1.

La jugada se presentó en el centro del terreno de juego del Coloso de Santa Úrsula. Álvaro Fidalgo recibió el esférico y Michael Estrada buscó ganar la posesión del balón, pero terminó por pisar al español que se quedó tendido en el césped.

En un inicio, Fernando Guerrero no expulsó a Michael Estrada, quien se acercó a ver a Álvaro Fidalgo. Mientras el español se recuperaba de la entrada, el silbante central acudió al monitor de apoyo del VAR, donde revisó la acción por unos minutos.

Aún con Álvaro Fidalgo tendido en el césped, Fernando Guerrero regresó al terreno de juego para mostrarle la tarjeta roja a Michael Estrada. El ecuatoriano se tapó el rostro con la playera y de inmediato comenzó a llorar, por lo que compañeros, e incluso jugadores del América, se acercaron a consolarlo.

Michael Estrada dejó la cancha del Estadio Azteca a paso lento, a pesar de que Fernando Guerrero le pidió en más de una ocasión que se apurara. El atacante de Cruz Azul todavía se abrazó con Luis Ángel Malagón para caminar en dirección al túnel que lo dirigió a los vestidores del inmueble.

Cuando Michael Estrada fue expulsado, el marcador en el Estadio Azteca era de 1-1. Uriel Antuna se encargó de abrir el marcador a favor de Cruz Azul apenas a los 8 minutos, pero Alejandro Zendejas hizo el tanto del empate al 42’, justo tres minutos antes de que la Máquina se quedara con 10 hombres.

Michael Estrada, quien aún no se estrena como goleador en el Clausura 2023, suma dos expulsiones en lo que va del torneo. Además de la roja que vio ante América, también lo hizo en el duelo ante Monterrey, de la segunda jornada del certamen.