>

Ramos Rizo considera que no marcaron un penal a favor para Chivas

play
Ramos Rizo: 'Que agradezca la Comisión de Árbitros que hoy ganó Chivas' (3:27)

El tajante análisis de Felipe Ramos Rizo luego de la actuación del silbante en el duelo de vuelta entre Chivas y Atlas. (3:27)

El analista vio una mano de Gaddi Aguirre dentro del área que no fue señalada por el árbitro Víctor Alfonso Cáceres.

Felipe Ramos Rizo, experto arbitral de ESPN, considera que a Chivas le tuvieron que marcar un penal a favor tras una mano dentro del área de Gaddi Aguirre, futbolista de Atlas, al minuto 61, momento en el que el marcador global de los cuartos de final era de 1-1.

La acción se presentó a los 61 minutos. Roberto Alvarado y Gaddi Aguirre pelearon el balón tras un despeje. Ni uno de los dos jugadores hizo contacto con el esférico, que buscó cubrir el de Atlas. Sin embargo, el balón terminó por impactarse en la mano del futbolista de los rojinegros.

Penal, tienen que revisar en el VAR”, fue la primera publicación de Felipe Ramos Rizo al ver dicha jugada.

Víctor Alfonso Cáceres, el árbitro central del cotejo, se tardó en reanudar el partido, pero no sancionó nada, situación que fue criticada por Felipe Ramos Rizo. “Ni con el VAR le atinaron”, sentenció el experto arbitral.

Futbolistas, además del cuerpo técnico de Veljko Paunovic, le reclamaron al árbitro central, quien en repetidas ocasiones les hizo la señal de que la jugada se revisaría en el VAR. A pesar de ello, no sancionó falta.

La jugada se presentó a los 61 minutos, momento en el que el marcador global era de 1-1, con el que Chivas estaba en las semifinales del Clausura 2023.