<
>

América consigue sufrida victoria ante Real Madrid

play
¿Cuáles futbolistas del América pudieran jugar en el Real Madrid y apuntar al Mundial 2027? (0:53)

Los asistentes al amistoso entre Águilas y el cuadro de la capital española opinan sobre el talento del futbol femenil. (0:53)

Después de perder 0-2 ante el Barcelona en casa, América venció 3-2 al Real Madrid en el cierre de pretemporada de las merengues en México.

Las campeonas de México le dieron otra alegría a su afición, tras ganarle al Real Madrid en la cancha del Estadio Azteca. América tenían un cómodo 3-0 en el marcador gracias a los goles de Kiana Palacios, Alison González y Katty Martínez, pero las visitantes reaccionaron en los últimos minutos para poner el 3-2 en el marcador final.

La victoria del América significó el único triunfo para un equipo mexicano durante la gira de Barcelona y Real Madrid en territorio mexicano. Ya que Tigres perdió ambos compromisos; 1-3 ante las merengues y 0-1 ante el conjunto blaugrana, quien también derrotó a las Águilas 0-2 en el Azteca.

Los primeros minutos fueron de dominio para el Real Madrid, solo habían pasado cinco minutos cuando las merengues ya habían avisado con un cabezazo de Rocío Gálvez a la portería de Itzel Velasco. Después, el primer tiempo sería controlado por las locales.

El primer aviso de las águilas fue de Alison González en un buen contragolpe de las campeonas. Natalia Mauleón recuperó la pelota en medio campo, habilitó a González pero la delantera no pudo mandarla a guardar por la atajada de Mylene Chavas.

Transcurrieron 15 minutos para el primer gol del América. Kiana Palacios definió tras una triangulación por izquierda y la asistencia de Mauleón. Se llevó a la arquera dentro del área y definió de pierna zurda, la pelota salió con muy poca fuerza pero fue suficiente para abrir el marcador.

Tras una falta de Maite Oroz a las afueras del área, Alison González tomó la pelota, le pegó de pierna derecha y el balón se coló por el poste de la portera para el 2-0 apenas con 30 minutos en el cronómetro.

Andrea Pereira tuvo el 3-0 antes del descanso con otro tiro libre muy cerca del área del Real Madrid. La española cobró al poste de la arquera pero Chavas alcanzó a reaccionar para enviarla a córner.

El arranque del segundo tiempo significó el adiós a Kenti Robles del terreno de juego, después de 50 minutos le dieron a la lateral mexicana en el Azteca. Se fue despedida con la ovación de casi 20 mil personas. Su lugar lo tomó Oihane Hernández.

La reacción del Real Madrid tardó 70 minutos en llegar, pues fue hasta que Naomi Noellefeller encontró un rebote dentro del área y con un disparo potente venció a Itzel González para descontar en el marcador.

Cinco minutos más tarde llegaría el tanto de Athenea del Castillo. Después de perderse una clara frente al marco americanista, la campeona del mundo no volvió a perdonar y puso el 3-2 definitivo para que el América sufriera durante los últimos minutos del partidos.

Tras la pretemporada de las españolas en México, América y Tigres volverán a la actividad cuando se enfrenten en la Jornada 9 de la Liga MX Femenil este 6 de septiembre a las 19:00 horas de la Ciudad de México en el Estadio Azteca.