>

Suecia debuta en el Mundial con una victoria agónica ante Sudáfrica

play
¡Agónica victoria de Suecia ante Sudáfrica en el Mundial Femenino! (0:53)

Por la primera fecha del Grupo G, las africanas comenzaron ganando en Wellington por el tanto de Magaia, pero las escandinavas lo dieron vuelta gracias a los goles de Rolfo e Ilestedt. (0:53)

En el inicio del Grupo G, donde está Argentina, Suecia remontó y derrotó 2-1 a Sudáfrica sobre la hora en su debut en el Mundial que se disputa en Australia y Nueva Zelanda.

Suecia, habitual en las instancias de definición de estas competencias, se impuso por la mínima en un partido que, en su resultado, fue mucho más parejo de lo esperado. Sudáfrica estuvo cerca de dar la gran sorpresa.

Suecia debuta en el Mundial con un triunfo agónico ante Sudáfrica

En Wellington, Nueva Zelanda, el equipo escandinavo tuvo que esforzarse para llevarse la victoria ante Sudáfrica. El equipo africano comenzó en ventaja y dando la sorpresa ante Suecia en el comienzo de la 2da parte.

Hildah Magala adelantó a Sudáfrica en el minuto 48 en lo, hasta ese momento, era la primera gran sorpresa del Mundial.

Suecia reaccionó recién en el minuto 65. Su máxima figura, Fridolina Rolfö marcó el empate y comenzó la remontada para las europeas.

El triunfo, que se imaginaba mucho más sencillo, llegó recién en el minuto 90. Amanda Liestedt fue la autora del gol con el que Suecia consiguió la victoria.

Con el triunfo, Suecia queda en la cima del grupo G, al menos hasta que se complete la primera jornada con el partido entre Italia y Argentina.

En la fecha 2, Sudáfrica se medirá a Argentina, el jueves 27, y Suecia enfrentará a Italia, el sábado 29.